当前在线: 7  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
清朝皇室后裔的姓氏探秘
“金榜节”的人生百态
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 杂七杂八 / 人文社会 / 人生百态
最近更新
清朝皇室后裔的姓氏探秘 - 2006-07-03 12:25 AM -
部分内容取自新华网
  走进清王朝,并不只是十二帝王的荣辱兴衰.当一切尘埃落定时,人们在影视剧中又寻找着对历史的回忆.
  皇族后裔包括三部分:近亲宗室,也就是传统意义上的贵族后裔;宗室嫡系子孙;闲散宗室。他说,这些人从事什么行业的都有,难以归类,而且遍布全国,即使有关机构进行查访也有着很大的难度。
“金榜节”的人生百态 - 2005-04-18 02:46 PM -
在距离北京市78公里处的莲花山里,有一个小村子叫灵水村,它还有一个名字,那就是“举人村”。2003年8月8日,农历立秋的日子,天下着雨,原本这里的人们会按照传统习惯,在村落里支起无数口大锅熬粥,将粥免费供应给过路的行人,因为这一天是他们村的一个特殊节日———秋粥节。然而,这一天,一个以高考状元为噱头的中国“金榜”文化节在这里开幕了,骑马游街坐轿子,状元来了,专家来了,喧嚣的“金榜节”打破了这里的宁静……
2 ,显示 1 - 2 1
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.