当前在线: 10  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
漓江鱼种面临灭绝之灾 仅存十余种
泸沽湖:胜景又添妙笔
黄河流域生态状况开始好转 已连续7年未断流
环保总局将重点抓5措施 加强淮河流域水污染防治
让沙漠“化害为宝” “沙尘暴之源”试解生态难题
发现奇特初龙类爬行动物 前肢水生后肢陆长
耗资2亿美元的地球“生物圈2号”彻底关张
云南滇池蓝藻再次暴发
全球变暖威胁文化遗址 100个最濒危遗址出炉
濒危西藏马鹿数量迅猛增长
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻 / 聚焦生态
最近更新
云南滇池蓝藻再次暴发 - 2007-06-26 08:20 PM -
  新华网昆明6月25日电 (记者 李怀岩、周雷) 近日因气温较高,滇池蓝藻大量繁殖,岸边的湖水变得如绿油漆一般,散发出阵阵腥臭味。滇池管理局工作人员25日证实,滇池确实存在蓝藻暴发现象,但在正常范围之内,另外,昆明市民的饮用水安全不会受到影响。
有机氯农药现身珠峰6500米以上冰川 - 2007-06-26 08:20 PM -
  本报北京6月24日讯(记者祝魏玮)青藏高原海拔6000米以上的地区鲜有人类足迹,科考队员以能在这里采样研究而欣喜,探险者也以能将足迹留在这里为荣。然而,最近一项研究表明,有机氯农药的“黑脚印”也踏上了珠穆朗玛地区东绒布冰川海拔高达6500米以上的地区。
全球变暖威胁文化遗址 100个最濒危遗址出炉 - 2007-06-10 07:11 PM -
  新华社上午电 总部设在美国的世界历史遗迹保护基金会6日公布了2008年全球“100个最濒危遗址”观察报告,并首次把全球变暖列入风险因素。
耗资2亿美元的地球“生物圈2号”彻底关张 - 2007-06-10 07:11 PM -




  “生物圈2号”建造在美国亚利桑那州的沙漠中,其命名是把地球视为“生物圈1号”而言的。“生物圈2号”是一个人工建造的模拟地球生态环境的全封闭的实验场,也有人把它称为“微型地球”,或“火星殖民地原型”。这个占地1.3万平方米,8层楼高的的圆顶形密封钢架结构玻璃建筑物,是人们花费了近2亿美元和9年时间建造起来的,实验的目的是为了考察人类离开了地球“生物圈1号”是否能生存。在这个微型世界中,有海洋、平原、沼泽、雨林沙漠旅业区和人类居住区,是个自成体系的小生态系统。
濒危西藏马鹿数量迅猛增长 - 2007-05-27 07:42 PM -
  新华网拉萨5月24日电 (记者 王攀 普布扎西) 最新调查显示,国家二级保护动物、国际上曾一度认为已经灭绝的珍稀物种西藏马鹿数量已经从发现时160多头上升到了目前的2400多头。
全球变暖使农作物野生亲缘种面临灭绝危险 - 2007-05-22 05:57 PM -
  新华网纽约5月21日电(记者王艳红)国际农业研究磋商小组发布的一项新研究报告说,全球变暖正使土豆、花生等重要农作物的野生亲缘种面临灭绝危险,使农业育种的重要基因资源蒙受损失。
印尼清点岛屿数目 两千小岛恐被淹没 - 2007-05-21 11:50 AM -
  本报综合报道 印度尼西亚是著名的“万岛之国”,目前的资料显示,印尼拥有的岛屿达到1.7万多座。不过由于岛屿太多,连印尼政府都没有一个确切的岛屿统计数字,更不用说为每一座小岛命名了。
WWF: 十大类野生动植物亟需优先保护 - 2007-05-21 11:50 AM -
  在世界上最重要的野生动植物贸易会议召开前夕,WWF(世界自然基金会)公布了当前世界上十大最受贸易活动威胁而亟需采取全球性保护行动的野生动植物名单。  濒危野生动植物种国际贸易公约大会(CITES)将于6月3日-6月15日在荷兰海牙举行。来自171个国家的代表团将参加这次大会。
到2050年 气候变暖将使世界难民增到10亿 - 2007-05-19 12:13 PM -
  新华社专电一项最新研究报告警告,到2050年,全球气候变暖将使全世界难民人数增加到10亿。
南极洲冰雪大面积融化30年来最严重 - 2007-05-19 12:12 PM -
  时报综合报道 美国宇航局(NASA)当地时间5月15日发表声明,宣布卫星发现南极洲冰雪大面积融化,这表明全球变暖正在加速。NASA的声明说,科学家通过最新卫星图像发现南极洲的冰雪消融是近30年来最严重的,相当于加利福尼亚州面积大小的冰雪发生融化。早前科学家认为南极洲的暖化现象比北极要慢得多,近几年发生的是冰架崩裂,但大面积冰雪融化则出乎科学家的意料。
59 ,显示 1 - 10 1 2 3 4 5 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.