当前在线: 29  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
从青铜器看夏朝地理知识
我国沙尘暴的时空分布
传说中的地图
香蕉可能在10年内消失
少数民族的地理分布
从农业生产看夏朝地理知识
如何在野外判断方向
从大禹治水看夏朝地理知识
塔里木盆地自然环境的演变及其现状探讨
从城市建设看夏朝地理知识
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻 / 地理新知
最近更新
鄱阳湖都昌水域发现大型长江江豚群落 - 2007-11-22 07:21 PM -
  新华社南昌11月20日电(记者沈洋)江西省渔政局都昌渔政分局工作人员连日来多次在鄱阳湖小矶山、老爷庙水域发现大型长江江豚群落,总数在10至30头之间。
季风带给唐朝的命运之争又有新解 - 2007-11-22 07:18 PM -
   “我们的研究表明,中国在公元700~900年间,严寒的冬季(即冬季风强)基本上伴随着多雨的夏季,否认唐朝灭亡于气候干旱的论断,也质疑德国科学家所谓在年-10年尺度上冬季风和夏季风的强度变化呈‘反相关’的推论。”中国气象局国家气候中心首席科学专家张德二研究员在接受《科学时报》采访时说。
环保组织预言2015年人类社会发展将终结 - 2007-11-12 11:29 AM -
  《增长的极限》在1972年时提出的“人类社会发展的极限在2015年”是否会同它之前的“警世恒言”一样会应验呢?
南极为何会存在温水湖 - 2007-09-07 08:28 PM -
    南极是人迹罕至的冰雪世界,素有“白色大陆”之称。在南极,放眼望去,皑皑白雪、银光闪烁。这片1400万平方千米的土地,几乎完全被几百至几千米厚的坚冰所覆盖,零下50℃—零下60℃的温度,使这里的一切都失去了活力,丧失了原有的功能。
科学家在澜沧江自然保护区科考发现植物新属种 - 2007-07-10 08:39 PM -
  我国科学家日前首次完成对云南省临沧市境内澜沧江自然保护区的科学考察,系统查明了保护区的动植物资源底数,并发现了1植物新属和2个植物新种。
3600万年前巨型企鹅曾在赤道生活 - 2007-06-30 08:33 PM -
    科学家在秘鲁南部海岸出土了一些巨型的热带企鹅的化石残骸。这是一种已经绝迹的企鹅,身高至少达1.5米,体型大得让研究人员也感到非常震惊。就连目前生活在地球上的最大的企鹅——身高1.2米左右的帝企鹅,在它面前也十分逊色。
研究显示田园洞人是中国最早现代人 - 2007-04-08 04:10 PM -
北京日报报道 中科院古脊椎动物与古人类研究所昨天正式宣布,研究人员早前在北京周口店遗址田园洞发现的一批早期现代人化石,年代距今大约4.2——3.85万年。这是迄今在欧亚大陆东部所测出的最早的现代型人类遗骸。
法建筑师称破解金字塔奥秘:由内向外建造 - 2007-04-03 08:53 PM -
    中新网3月31日电 法国一名建筑师30日发表声明称他发现了埃及胡夫金字塔的建筑奥秘。他透露,那座巨大无比的“锥状体”没有动用铁器或滑轮等工具,而是“由内向外建出来的”。  
警惕23种“毒花毒草” - 2007-03-27 07:58 PM -
  如果在浓密的郁金香花丛中长时间逗留超过2小时以上,可能会头昏脑胀,严重的还会脱发……被誉为申城“花博士”的市风景园林学会高级工程师邬志星,首次披露在上海地区春游时因误食、误闻、误碰的23种有毒花卉、植物(包括家庭种植)。
中国科学家发现远古翔兽改写哺乳动物飞行史 - 2006-12-16 09:36 PM -
  当鸟类祖先还在学习如何飞翔的时候,一种生活在1.25亿年前的哺乳动物已经掌握了飞行的技巧。作为世界上最早的能够飞行的哺乳动物,它的出现使得飞行哺乳动物的历史提前了将近8000万年。
32 ,显示 1 - 10 1 2 3 4 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.