当前在线: 30  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
英沦为“欧洲垃圾桶” 堆填垃圾区或九年内填满
动物新星陨落快 鱼王走穴命呜呼
以色列将建能下沉躲避风暴的“海上养鱼设施”
三江源自然保护区两处湿地被批准为国际重要湿地
长城竞选世界新七大奇迹 得票率目前暂居第一
埃法考古队发现3600多年前的法老雕像
英公开尼斯湖水怪伪造声纳图像 民众震惊
1895年来地貌巨变 英大幅修改新版地图
英国科学家已经开发出一种人造塑料血易存易带
秘鲁著名冰少女木乃伊面临腐烂危险
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻 / 国际新闻
最近更新
英沦为“欧洲垃圾桶” 堆填垃圾区或九年内填满 - 2007-11-15 12:44 PM -
  中新网11月13日电英国地方政府协会十二日发表一份报告,发现英国人在堆填区堆放的废物为全欧盟最多,使英国成为“欧洲的垃圾桶”,全国的堆填区可能在九年内被尽数填满。
1895年来地貌巨变 英大幅修改新版地图 - 2007-09-07 08:30 PM -
  中亚地区最大的内陆海咸海在30年前辽阔而生机盎然,如今病入膏肓,面积只剩下原来的一小部分。非洲的乍得湖也面临同样的遭遇。为了反映全球变暖对地理环境造成的影响,英国伦敦泰晤士图书公司不得不对9月3日刚刚新鲜出炉的新版《泰晤士世界综合地图集》做出大幅度改动。
英国科学家已经开发出一种人造塑料血易存易带 - 2007-06-10 07:12 PM -
  新华网华盛顿6月6日电 据美国每日科学网站报道,两名正在以色列工学院攻读博士学位的建筑师发明了一种从空气中收集露水并转化为淡水的简易方法。这一发明最近在一场国际比赛中获胜。
英公开尼斯湖水怪伪造声纳图像 民众震惊 - 2007-04-24 07:01 PM -
   2007年4月19日,英国苏格兰,一幅伪造尼斯湖水怪的声纳图像。此种图像目前被安装在尼斯湖上的一些游艇上,供游客欣赏。
希腊出土大型古代墓穴 - 2007-04-08 04:12 PM -
  本报综合报道 希腊文化部官员4日表示,考古学家在一座希腊岛屿上发现了古希腊罗马时期的一个大型墓穴及一座很可能是同时代剧院的建筑。墓穴中藏有大量黄金珠宝、陶器和青铜祭品。
北冰洋海冰每年约减少3.8万平方英里 - 2007-04-08 04:11 PM -
  本报华盛顿4月4日电 美国科罗拉多大学研究人员4日表示,根据卫星资料分析,2007年冬季,北极圈海冰覆盖的最大区域已为历史记载的最低点之一,仅高于历史上最低点的2006年冬海冰覆盖范围,排在第二。他们同时表示,由于气温的升高,未来北冰洋海冰区域将继续呈下降趋势。
地球拥有固态地核时间应向前推进7亿年 - 2007-04-08 04:11 PM -
  美国地球物理学家进行的一项最新研究表明,地球在32亿年前就已经拥有相当强大的磁场。该成果发表在4月5日的《自然》杂志上。
科学家建议恢复植被减缓土壤侵蚀 - 2007-04-08 04:09 PM -

  科学家们说,重新恢复植被的项目可以让热带山区的土壤侵蚀率减缓到接近自然的速率。

  发表在4月出版的《地质学》杂志上的一项研究测量了由于人类在厄瓜多尔安第斯山南部活动而导致的土壤退化。比利时鲁汶大学的Veerle Vanacker领导了这项研究,他说:“这些结果显示土壤侵蚀和土地退化并不一定是不可逆的过程。”
珠峰成为尼泊尔纸币新图案 - 2007-03-09 08:24 AM -
  据《印度斯坦时报》3月1日报道,尼泊尔各方对新发行纸币上取消国王肖像达成了共识。此前,国家银行发行的纸币使用的图案是国王贾南德拉的肖像,然而贾南德拉国王由于在2005年亲自干政而引发举国抗议和不满后,去年更是被新成立的尼泊尔政府大大削减了权力。目前尼泊尔各界仍在为是否应该保留王室而争执不下。贾南德拉虽为国王,但已经不再拥有对国家实质性统治权。
盗墓贼“帮助”考古学家发现埃及法老牙医墓地 - 2006-10-26 08:31 AM -

    新华网开罗10月22日专电(记者 郭春菊 林建杨)埃及最高文物委员会主席哈瓦斯22日宣布,在盗贼的“帮助”下,埃及考古学家在首都开罗以南的塞加拉金字塔群发掘出3名古埃及法老牙医的坟墓。

40 ,显示 1 - 10 1 2 3 4 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.