当前在线: 29  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
从青铜器看夏朝地理知识
我国沙尘暴的时空分布
传说中的地图
香蕉可能在10年内消失
少数民族的地理分布
如何在野外判断方向
从农业生产看夏朝地理知识
从大禹治水看夏朝地理知识
塔里木盆地自然环境的演变及其现状探讨
从城市建设看夏朝地理知识
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻
分类列表
地理新知 国际新闻 国内新闻
聚焦生态

最近更新
研究显示田园洞人是中国最早现代人 - 2007-04-08 04:10 PM -
北京日报报道 中科院古脊椎动物与古人类研究所昨天正式宣布,研究人员早前在北京周口店遗址田园洞发现的一批早期现代人化石,年代距今大约4.2——3.85万年。这是迄今在欧亚大陆东部所测出的最早的现代型人类遗骸。
科学家建议恢复植被减缓土壤侵蚀 - 2007-04-08 04:09 PM -

  科学家们说,重新恢复植被的项目可以让热带山区的土壤侵蚀率减缓到接近自然的速率。

  发表在4月出版的《地质学》杂志上的一项研究测量了由于人类在厄瓜多尔安第斯山南部活动而导致的土壤退化。比利时鲁汶大学的Veerle Vanacker领导了这项研究,他说:“这些结果显示土壤侵蚀和土地退化并不一定是不可逆的过程。”
法建筑师称破解金字塔奥秘:由内向外建造 - 2007-04-03 08:53 PM -
    中新网3月31日电 法国一名建筑师30日发表声明称他发现了埃及胡夫金字塔的建筑奥秘。他透露,那座巨大无比的“锥状体”没有动用铁器或滑轮等工具,而是“由内向外建出来的”。  
气候科学家:地球到2080年恐将面对“缺水断粮” - 2007-04-03 08:51 PM -
      中新网4月3日电世界顶尖气候科学家即将发表的一份联合国报告,预测地球升温对地球,尤其是贫困国家和物种的生存,将带来严重后果。
喜马拉雅“抱树运动” - 2007-04-03 08:50 PM -
杨振宁等4科学家获2006影响世界华人奖(图) - 2007-04-03 08:33 PM -
  3月31日,“世界因你而美丽———2006影响世界华人盛典”颁奖典礼在北京大学百周年纪念讲堂隆重举行。有包括“找到破解H5N1病毒方法”的陶一之、“发明纸质电池”的张霞昌、香港少年发明家陈易希和诺贝尔物理学奖得主杨振宁在内的11位来自不同国家和地区,在不同领域影响着世界的杰出华人获奖。其中,杨振宁获得了“影响世界华人终生成就奖”。
DNA研究人类起源有新发现(图) - 2007-03-27 08:00 PM -
  在人类考古学领域,骨骼化石一直是科学家们追寻人类祖先足迹的重要工具,骨骼化石能够告诉我们,远古人类何时开始直立行走、何时学会制造工具。可是,人类的老祖宗何时学会穿衣、说话、思考呢?现在,科学家又引入了一位新“助手”:DNA数据。美国纽约的美国自然历史博物馆在今年2月最新开放了一个人类起源展厅。在展厅里,DNA数据被置于与化石一样高的研究地位。
警惕23种“毒花毒草” - 2007-03-27 07:58 PM -
  如果在浓密的郁金香花丛中长时间逗留超过2小时以上,可能会头昏脑胀,严重的还会脱发……被誉为申城“花博士”的市风景园林学会高级工程师邬志星,首次披露在上海地区春游时因误食、误闻、误碰的23种有毒花卉、植物(包括家庭种植)。
气象日,极地走入百姓生活 - 2007-03-27 07:57 PM -
  3月23日是世界气象日,北京依然被一连几天的雾霾笼罩着。不过在中国气象局大院里,到处都彩旗飘飘,一派节日的气氛,自发来参加气象日活动的人们并没有被这坏天气阻挡了脚步,参与的热情十分高涨。
世界气象日:信息时代的天气、气候和水 - 2007-03-27 07:57 PM -
    今年3月23日是第44个世界气象日,今年气象日的主题是“信息时代的天气、气候和水”。
315 ,显示 51 - 60 « 上一页 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.