当前在线: 9  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
从青铜器看夏朝地理知识
我国沙尘暴的时空分布
传说中的地图
香蕉可能在10年内消失
少数民族的地理分布
如何在野外判断方向
从农业生产看夏朝地理知识
从大禹治水看夏朝地理知识
塔里木盆地自然环境的演变及其现状探讨
从城市建设看夏朝地理知识
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻
分类列表
地理新知 国际新闻 国内新闻
聚焦生态

最近更新
“千年凤棺”主人之谜:是巫师还是公主 - 2007-04-23 02:59 PM -

  2003年3月,内蒙古通辽市科尔沁左翼后旗,吐尔基山采石矿。在常规开山炸石的时候。人们发现一片奇异的石壁。内蒙古文物考古研究所闻讯,立刻派出考古队赶往现场。担任考古队队长的是考古所副所长塔拉。经过清理,果然出现了墓道,考古人员根据墓道的形制和墓道外墙壁上的壁画推断这是一座契丹人留下的古墓。
中国非物质文化遗产艺术节在巴黎举办 - 2007-04-18 02:38 PM -
   中新社巴黎四月十六日电(记者 钟诚)来自中国的歌声、乐曲、舞姿征服了巴黎见多识广的各国外交官和文化菁英。十六日晚,在联合国教科文组织位于巴黎的总部会堂,中国非物质文化遗产艺术节以一台精彩的演出开幕。
专家称长江环境如不改善 江豚灭绝只是时间问题 - 2007-04-18 02:37 PM -
  昨天上午,第二届“长江论坛”执行主席、长江水利委员会主任蔡其华宣布,第三届“长江论坛”将于2009年由上海承办,上海市副市长杨雄从蔡其华手中接过了论坛会旗。长江水利委员会总工程师马建华在接受晨报记者采访时表示,第三届“长江论坛”的主题将围绕长江河口的保护和发展,与上海密切相关。
北极遭遇薄冰之虞 请善待地球! - 2007-04-16 08:50 PM -
  在爱斯基摩人繁衍生息5000年之久的北极地区,而今已有越来越多的猎人踏破薄冰、葬身冰水之下,越来越多的动物迁移不及、丧命浮冰之上。就连那童话般的冰砌小屋,也经常因为无冰可用而难觅其踪影。而这一切的始作俑者,就是全球升温。
非洲将是本世纪受气候变化影响最大的地区 - 2007-04-10 03:16 PM -
  新华社内罗毕4月7日电 (记者荆晶)联合国政府间气候变化专门委员会6日发表的报告认为,非洲将是本世纪受气候变化影响最大的地区。
中国科学家研究发现动物休眠卵化石 - 2007-04-08 04:14 PM -
  一类被称为“Tianzhushania”(天柱山球藻)的微体化石,日前被中国科学家验明正身——不是藻类化石,而是动物休眠卵化石。这一发现将动物的起源提前到6.32亿年前。
我国重大考古成果将动物起源提前到6.32亿年前 - 2007-04-08 04:13 PM -
   中国科学院南京古生物所尹磊明研究员为首的一个科学家小组,最近在早期胚胎化石研究方面取得重大进展。他们发现了迄今为止最早的动物休眠卵化石。该项成果发表在4月5日出版的《自然》杂志上,题为“陡山沱滞育卵囊中动物胚胎化石”。
希腊出土大型古代墓穴 - 2007-04-08 04:12 PM -
  本报综合报道 希腊文化部官员4日表示,考古学家在一座希腊岛屿上发现了古希腊罗马时期的一个大型墓穴及一座很可能是同时代剧院的建筑。墓穴中藏有大量黄金珠宝、陶器和青铜祭品。
北冰洋海冰每年约减少3.8万平方英里 - 2007-04-08 04:11 PM -
  本报华盛顿4月4日电 美国科罗拉多大学研究人员4日表示,根据卫星资料分析,2007年冬季,北极圈海冰覆盖的最大区域已为历史记载的最低点之一,仅高于历史上最低点的2006年冬海冰覆盖范围,排在第二。他们同时表示,由于气温的升高,未来北冰洋海冰区域将继续呈下降趋势。
地球拥有固态地核时间应向前推进7亿年 - 2007-04-08 04:11 PM -
  美国地球物理学家进行的一项最新研究表明,地球在32亿年前就已经拥有相当强大的磁场。该成果发表在4月5日的《自然》杂志上。
315 ,显示 41 - 50 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.