当前在线: 29  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
从青铜器看夏朝地理知识
我国沙尘暴的时空分布
传说中的地图
香蕉可能在10年内消失
少数民族的地理分布
从农业生产看夏朝地理知识
如何在野外判断方向
从大禹治水看夏朝地理知识
塔里木盆地自然环境的演变及其现状探讨
从城市建设看夏朝地理知识
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻
分类列表
地理新知 国际新闻 国内新闻
聚焦生态

最近更新
气候变暖对全球冰川影响并不相同 - 2007-05-12 09:51 AM -
通常,全球气候变暖在许多地方会导致山峰积雪融化,冰川减少。而在新西兰的一处山脉却出现了相反的景象,冰川随着气候的变化而不断生长。
全球气候变暖 科学家的分歧在哪里 - 2007-04-30 08:21 AM -
  尽管还有许多问题目前科学上没有最终答案,科学家之间也有较大的分歧。但是,IPCC报告充分显示―――全球气候变暖已是一个不争的事实。
阿根廷发现恐龙新物种化 - 2007-04-30 08:21 AM -
  新华网布宜诺斯艾利斯4月28日电 (记者 张源培) 阿根廷科学家日前介绍说,他们在阿根廷南部丘布特省发现了一种新的肉食恐龙化石。
“华夏祖龙”是破坏森林公园非常典型的违规项目 - 2007-04-30 08:18 AM -
  国家林业局新闻发言人曹清尧今天在发布会上说,“华夏祖龙”项目是破坏森林公园的非常典型的违规项目,现在已经停建。
人口问题 各国烦恼不尽相同 - 2007-04-24 07:07 PM -
  人口问题并不全是人口数量问题,但人口数量的确是全球最大的人口问题。然而,多有多的难处,少有少的麻烦,人口数量是多是寡,各国烦恼不尽相同。
今春沙尘仅为常年七成 气候变暖沙尘减少 - 2007-04-24 07:04 PM -
  自从3月底京城迎来今春首次浮尘天气以来,4月开始至昨天,本市一直无沙尘天气出现。记者从北京市气象台获悉,5月份之前,京城不会有沙尘出现。而中国气象局监测显示,强沙尘暴今春基本无缘京城。
气温逐年升高 中国海平面年均升1-3毫米 - 2007-04-24 07:02 PM -
  本报北京4月23日讯 记者殷新宇报道:过去100年中国的气温升高0.5到0.8摄氏度。自上个世纪80年代以来,中国沿海海平面平均每年上升约1-3毫米,春季物候期提前2-4天,南方部分海域出现珊瑚礁白化现象。今天在此间举行的政府间气候变化专门委员会(IPCC)第二工作组第四次评估报告亚洲区域新闻发布会同时指出,气温升高对自然和社会的影响正在显现。  
青藏高原冰川2050年后减一半 - 2007-04-24 07:02 PM -
    本报讯 昨日,联合国政府间气候变化专门委员会公布评估报告显示,以现有的气候增温速度,到2050年,青藏高原冰川面积减少至350年前冰川面积鼎盛时期的5.5万平方公里的一半,而青藏高原是欧亚大陆重要水源地,为全世界一半人口提供用水。
英公开尼斯湖水怪伪造声纳图像 民众震惊 - 2007-04-24 07:01 PM -
   2007年4月19日,英国苏格兰,一幅伪造尼斯湖水怪的声纳图像。此种图像目前被安装在尼斯湖上的一些游艇上,供游客欣赏。
为阻止干旱 中国首次在西藏成功实施人工降雪 - 2007-04-24 06:59 PM -
   北京时间4月19日消息,为阻止干旱,我国已首次在西藏实施了人工降雪。而数月前,专家发出警告,喜马拉雅地区的冰川正逐渐融化。

  报道称,上周,西藏气象站已于新疆北部海拔4500米的地区“成功地实施了人工降雪”。
315 ,显示 31 - 40 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.