当前在线: 29  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
从青铜器看夏朝地理知识
我国沙尘暴的时空分布
传说中的地图
香蕉可能在10年内消失
少数民族的地理分布
如何在野外判断方向
从农业生产看夏朝地理知识
从大禹治水看夏朝地理知识
塔里木盆地自然环境的演变及其现状探讨
从城市建设看夏朝地理知识
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻
分类列表
地理新知 国际新闻 国内新闻
聚焦生态

最近更新
濒危西藏马鹿数量迅猛增长 - 2007-05-27 07:42 PM -
  新华网拉萨5月24日电 (记者 王攀 普布扎西) 最新调查显示,国家二级保护动物、国际上曾一度认为已经灭绝的珍稀物种西藏马鹿数量已经从发现时160多头上升到了目前的2400多头。
秘鲁科学家培育出抗病高产大麦新品种 - 2007-05-27 07:40 PM -
  新华网利马5月23日电(记者刘国强)秘鲁国家农业研究所日前发表的一份报告说,秘鲁科学家通过长期研究和试验,成功培育出一种抗病能力强、产量高的大麦新品种。
人类首次站在珠穆朗玛峰上打通手机 - 2007-05-27 07:40 PM -
  可以爱它,也可以恨它,但你注定不能摆脱它。现在,即便是在世界之巅——珠穆朗玛峰上也可以使用手机来通话。据英国《泰晤士报》23日报道,英国人罗德·巴伯已经成为在珠穆朗玛峰上拨打手机的第一人。
三峡库区发现保存较完整的东方剑齿象化石 - 2007-05-22 05:58 PM -
  新华网重庆5月20日专电(记者 张桂林)三峡库区古生物化石富集区重庆万州新田盐井沟有了新发现,一具保存较为完整的东方剑齿象化石日前被考古人员发掘出土。
全球变暖使农作物野生亲缘种面临灭绝危险 - 2007-05-22 05:57 PM -
  新华网纽约5月21日电(记者王艳红)国际农业研究磋商小组发布的一项新研究报告说,全球变暖正使土豆、花生等重要农作物的野生亲缘种面临灭绝危险,使农业育种的重要基因资源蒙受损失。
印尼清点岛屿数目 两千小岛恐被淹没 - 2007-05-21 11:50 AM -
  本报综合报道 印度尼西亚是著名的“万岛之国”,目前的资料显示,印尼拥有的岛屿达到1.7万多座。不过由于岛屿太多,连印尼政府都没有一个确切的岛屿统计数字,更不用说为每一座小岛命名了。
WWF: 十大类野生动植物亟需优先保护 - 2007-05-21 11:50 AM -
  在世界上最重要的野生动植物贸易会议召开前夕,WWF(世界自然基金会)公布了当前世界上十大最受贸易活动威胁而亟需采取全球性保护行动的野生动植物名单。  濒危野生动植物种国际贸易公约大会(CITES)将于6月3日-6月15日在荷兰海牙举行。来自171个国家的代表团将参加这次大会。
到2050年 气候变暖将使世界难民增到10亿 - 2007-05-19 12:13 PM -
  新华社专电一项最新研究报告警告,到2050年,全球气候变暖将使全世界难民人数增加到10亿。
南极洲冰雪大面积融化30年来最严重 - 2007-05-19 12:12 PM -
  时报综合报道 美国宇航局(NASA)当地时间5月15日发表声明,宣布卫星发现南极洲冰雪大面积融化,这表明全球变暖正在加速。NASA的声明说,科学家通过最新卫星图像发现南极洲的冰雪消融是近30年来最严重的,相当于加利福尼亚州面积大小的冰雪发生融化。早前科学家认为南极洲的暖化现象比北极要慢得多,近几年发生的是冰架崩裂,但大面积冰雪融化则出乎科学家的意料。
北京前门大街“着古装”工程启动 - 2007-05-12 09:51 AM -
  本报北京5月9日电 (记者王建新、徐烨)今天上午,位于北京天安门广场正南的前门大街两侧修缮整治保护工程全面启动。修缮整治后的前门大街将恢复清末民初的建筑风貌,成为传统与现代相结合、功能完善的步行街。
315 ,显示 21 - 30 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.