当前在线: 19  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
从青铜器看夏朝地理知识
我国沙尘暴的时空分布
传说中的地图
香蕉可能在10年内消失
少数民族的地理分布
如何在野外判断方向
从农业生产看夏朝地理知识
从大禹治水看夏朝地理知识
塔里木盆地自然环境的演变及其现状探讨
从城市建设看夏朝地理知识
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻
分类列表
地理新知 国际新闻 国内新闻
聚焦生态

最近更新
南极为何会存在温水湖 - 2007-09-07 08:28 PM -
    南极是人迹罕至的冰雪世界,素有“白色大陆”之称。在南极,放眼望去,皑皑白雪、银光闪烁。这片1400万平方千米的土地,几乎完全被几百至几千米厚的坚冰所覆盖,零下50℃—零下60℃的温度,使这里的一切都失去了活力,丧失了原有的功能。
南水北调工程 8日在黄河底部40米处掘进 - 2007-07-10 08:42 PM -
  南水北调中线工程一期工程到2010年完成后,年均可调水95亿立方米。根据设计,中线工程从长江支流汉江上的丹江口水库引水,沿伏牛山和太行山山前平原一路北上,在郑州市附近通过黄河。
科学家在澜沧江自然保护区科考发现植物新属种 - 2007-07-10 08:39 PM -
  我国科学家日前首次完成对云南省临沧市境内澜沧江自然保护区的科学考察,系统查明了保护区的动植物资源底数,并发现了1植物新属和2个植物新种。
西安市恢复重建大唐西市 再开丝绸之路 - 2007-06-30 08:35 PM -
    人民网西安6月29日电  (记者孟西安)重振大唐雄风,再开现代丝绸之路,西安市决定在唐长安城西市遗址上重建大唐西市。如今,这一重现盛唐风貌、建筑面积达百万平方米的大唐西市工程,正在西安市古城墙西南如火如荼进行。负责这一工程投资建设的西安大唐西市置业有限公司,主动斥巨资对遗址进行保护,受到社会各界的瞩目与赞扬。
3600万年前巨型企鹅曾在赤道生活 - 2007-06-30 08:33 PM -
    科学家在秘鲁南部海岸出土了一些巨型的热带企鹅的化石残骸。这是一种已经绝迹的企鹅,身高至少达1.5米,体型大得让研究人员也感到非常震惊。就连目前生活在地球上的最大的企鹅——身高1.2米左右的帝企鹅,在它面前也十分逊色。
云南滇池蓝藻再次暴发 - 2007-06-26 08:20 PM -
  新华网昆明6月25日电 (记者 李怀岩、周雷) 近日因气温较高,滇池蓝藻大量繁殖,岸边的湖水变得如绿油漆一般,散发出阵阵腥臭味。滇池管理局工作人员25日证实,滇池确实存在蓝藻暴发现象,但在正常范围之内,另外,昆明市民的饮用水安全不会受到影响。
有机氯农药现身珠峰6500米以上冰川 - 2007-06-26 08:20 PM -
  本报北京6月24日讯(记者祝魏玮)青藏高原海拔6000米以上的地区鲜有人类足迹,科考队员以能在这里采样研究而欣喜,探险者也以能将足迹留在这里为荣。然而,最近一项研究表明,有机氯农药的“黑脚印”也踏上了珠穆朗玛地区东绒布冰川海拔高达6500米以上的地区。
英国科学家已经开发出一种人造塑料血易存易带 - 2007-06-10 07:12 PM -
  新华网华盛顿6月6日电 据美国每日科学网站报道,两名正在以色列工学院攻读博士学位的建筑师发明了一种从空气中收集露水并转化为淡水的简易方法。这一发明最近在一场国际比赛中获胜。
全球变暖威胁文化遗址 100个最濒危遗址出炉 - 2007-06-10 07:11 PM -
  新华社上午电 总部设在美国的世界历史遗迹保护基金会6日公布了2008年全球“100个最濒危遗址”观察报告,并首次把全球变暖列入风险因素。
耗资2亿美元的地球“生物圈2号”彻底关张 - 2007-06-10 07:11 PM -




  “生物圈2号”建造在美国亚利桑那州的沙漠中,其命名是把地球视为“生物圈1号”而言的。“生物圈2号”是一个人工建造的模拟地球生态环境的全封闭的实验场,也有人把它称为“微型地球”,或“火星殖民地原型”。这个占地1.3万平方米,8层楼高的的圆顶形密封钢架结构玻璃建筑物,是人们花费了近2亿美元和9年时间建造起来的,实验的目的是为了考察人类离开了地球“生物圈1号”是否能生存。在这个微型世界中,有海洋、平原、沼泽、雨林沙漠旅业区和人类居住区,是个自成体系的小生态系统。
315 ,显示 11 - 20 « 上一页 1 2 3 4 5 6 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.