当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
从青铜器看夏朝地理知识
我国沙尘暴的时空分布
传说中的地图
香蕉可能在10年内消失
少数民族的地理分布
如何在野外判断方向
从农业生产看夏朝地理知识
从大禹治水看夏朝地理知识
塔里木盆地自然环境的演变及其现状探讨
从城市建设看夏朝地理知识
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻
分类列表
地理新知 国际新闻 国内新闻
聚焦生态

最近更新
鄱阳湖都昌水域发现大型长江江豚群落 - 2007-11-22 07:21 PM -
  新华社南昌11月20日电(记者沈洋)江西省渔政局都昌渔政分局工作人员连日来多次在鄱阳湖小矶山、老爷庙水域发现大型长江江豚群落,总数在10至30头之间。
季风带给唐朝的命运之争又有新解 - 2007-11-22 07:18 PM -
   “我们的研究表明,中国在公元700~900年间,严寒的冬季(即冬季风强)基本上伴随着多雨的夏季,否认唐朝灭亡于气候干旱的论断,也质疑德国科学家所谓在年-10年尺度上冬季风和夏季风的强度变化呈‘反相关’的推论。”中国气象局国家气候中心首席科学专家张德二研究员在接受《科学时报》采访时说。
英沦为“欧洲垃圾桶” 堆填垃圾区或九年内填满 - 2007-11-15 12:44 PM -
  中新网11月13日电英国地方政府协会十二日发表一份报告,发现英国人在堆填区堆放的废物为全欧盟最多,使英国成为“欧洲的垃圾桶”,全国的堆填区可能在九年内被尽数填满。
揭开喜马拉雅“人骨湖”之谜 元凶是冰雹? - 2007-11-15 12:44 PM -
      路普康湖冰雪深处至少还有600多具尸骨,科学家发现这些遇难者之间具有非常紧密的血缘关系———
环保组织预言2015年人类社会发展将终结 - 2007-11-12 11:29 AM -
  《增长的极限》在1972年时提出的“人类社会发展的极限在2015年”是否会同它之前的“警世恒言”一样会应验呢?
神农架有望成金丝猴最大保护区 - 2007-10-28 06:49 PM -
  日前在武汉召开的中国科协年会上,神农架国家级自然保护区管理局局长廖明尧所作的专题报告在大会引起轰动。因为他们经过20多年的努力,不仅推翻了国内外生物学界一直认为神农架不可能存在金丝猴科群的理论,而且更成功地营造出令人惊讶的冬季给金丝猴补食的科学成果。
湖南发现秦始皇南征古道 - 2007-10-28 06:47 PM -

湘粤古道上密布着这样深深的骡马脚印。

湘粤古道隐藏在湘南的崇山峻岭之中。汤红辉摄


  “这条路就是历史上著名的湘粤古道,没想到郴州还保存着这么完整的一段!古道上这些深深的骡马蹄印,只有经千百年反复的践踏才有可能形成,这是名副其实的历史脚印啊!”10月12日,湖南省文物局副局长何强站在一条隐藏在南岭崇山峻岭之中的古道上,感慨万千。  
水下也将有文物保护区 - 2007-10-28 06:45 PM -
  10月1日,我国第三次全国文物普查将进入实地文物调查阶段。记者今天从国家文物局获悉:这次历时4年多的文物普查,对文物概念的内涵和外延进行了更深层次拓展,明确提出将水下文物、乡土建筑、工业遗产、文化景观、文化线路、文化空间、老字号等列为普查对象和重点,并将文物所依存的自然环境和人文环境保护列入普查指标项,已经损毁消失的不可移动文物同样纳入登记范围。
专家破解澳洲大堡礁珊瑚虫月圆齐排卵之谜 - 2007-10-28 06:44 PM -
   10月21日电世界最大的珊瑚礁——澳大利亚大堡礁的珊瑚虫总是在繁殖季节的满月之夜一齐排出卵细胞。一个国际研究小组在最新一期美国《科学》杂志上发表论文说,他们发现那里的珊瑚虫体内有一种“光传感器”,能感知满月时的光线并将其作为排卵信号。
1895年来地貌巨变 英大幅修改新版地图 - 2007-09-07 08:30 PM -
  中亚地区最大的内陆海咸海在30年前辽阔而生机盎然,如今病入膏肓,面积只剩下原来的一小部分。非洲的乍得湖也面临同样的遭遇。为了反映全球变暖对地理环境造成的影响,英国伦敦泰晤士图书公司不得不对9月3日刚刚新鲜出炉的新版《泰晤士世界综合地图集》做出大幅度改动。
315 ,显示 1 - 10 1 2 3 4 5 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.