当前在线: 10  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
英电视特技师自爆解剖外星人内幕(图)
长春人造卫星观测站2005年硕士招生简章
四国竞争全球最大射电望远镜 中国或有希望
欧洲航天局在金星南极发现奇异大气双漩涡(图)
日本探测器11月上演深度撞击 将撞击小行星(图)
美千亿美元打造登月计划 终极目标登陆火星(图)
卡西尼号发现土卫二表面有火山活动迹象(图)
科学家研究称火星经历过三个差异明显的时代
哈勃太空望远镜16年十大发现
太阳系行星有可能增至12颗(图)
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / 天文快讯(即时)
最近更新
中美科学家提出宇宙X射线耀变新机制理论 - 2006-03-08 06:25 PM -
科学时报2006年3月6日讯(记者朱小卫 通讯员罗静 李玮)记者从南京大学获悉,2月24日美国《科 学》杂志发表了以南京大学天文系教授戴子高为第一作者和通讯作者的四位中美科学家合作完成的 研究成果,他们在题为《合并后毫秒脉冲星的X射线耀变》的论文中首次提出了来自宇宙伽马射线暴 的X射线耀变新机制,成功地解释了这一研究领域所有的观测现象。该理论克服了传统的致密双星合 并模型在解释观测现象时遇到的困难,并预言了与传统模型不同的引力波辐射强度和中微子辐射强 度,具有重要的科学意义。
中国将探测月球14种有用元素的全月球分布情况 - 2006-03-08 06:24 PM -
2006年03月05日新华网贵阳电(记者周芙蓉)中国科学院院士、中国探月工程首席科学家欧阳自远 在贵阳举行的一次学术报告会上说,中国将探测月球14种有用元素的全月球分布。目前,美国已 经探测了铁、钛、铀、钍、钾5种资源的全月球分布,中国力争多做几种。
中国探月最新报告 整个奔月过程大概需要8-9天(图) - 2006-03-08 06:23 PM -
2006年03月03日南方周末:代号为“嫦娥工程”的探月计划,将在2007年底迈出实现中国人千年“ 奔月”神话的第一步。

星尘号首批彗星灰初露模样 比头发丝细25倍 - 2006-02-23 03:07 PM -
2006年02月22日现代快报:“星尘”号回家一个月了,如今尘埃终于落定。据美联社2月20日报道, “星尘”号带回的“彗星灰”已经在美国宇航局喷气推进实验室接受“解剖”进行“身份认定”, 如今第一批灰尘已初露模样。结果令科学家很兴奋,彗星灰尘一直保留着45亿年前的“本色”!
日本发射首颗红外天文卫星 搭载多种仪器 - 2006-02-23 03:07 PM -
“ASTRO-F”于当地时间22 日6时28分(北京时间5时28分)由“M-5”型火箭运载,从位于日本南部的鹿儿岛县内之 浦宇宙空间观测所升空。
日科学家首次发现同一颗恒星具有双重气体环 - 2006-02-23 03:06 PM -
2006年02月21日新华网东京电(记者钱铮)日本兵库县西播磨天文台19日报告说,该天文台研究 人员观测到昴宿星团的一颗恒星周围环绕着大小两个气体圆环。如果观测结果得到证实,这将是首 次发现同一颗恒星周围有两个环。
天文学家列出可能有外星生命的恒星名单 - 2006-02-23 03:05 PM -
2006年02月20日讯 俄罗斯彩带网2月20日消息,据《金融时报》刊文报道称,美国天文 学家列入了探寻外星生命的候选恒星名单。天文学家们今后将借助射电天文望远镜按照 这个名单有目标地探寻太阳系外的智能生命。
世界各国掀起登月比赛 人类将再次踏上月球 - 2006-02-23 03:05 PM -
2006年02月18日大洋网-广州日报:在最后一次“阿波罗”计划宇航员登陆月球后的34年 ,美国和世界上其他航天大国又掀起了新的一轮登月比赛。

各国争相登月的理由不尽相同,有商业上的考虑,有战略上的考虑。登月计划一旦成功 ,月球将会成为一个繁忙的地外前哨。
美国宇航局公布2005年十大宇宙探索成果 - 2005-12-27 04:25 PM -
2005年12月23日新浪科技讯 在圣诞和新年来临之际,美国宇航局对其2005年的宇宙探 索工作进行了全面总结并列出了以下十条比较重要的宇宙探索成果。
星尘号探测器明年1月携原始彗星灰返回地球(图) - 2005-12-27 04:24 PM -
190 ,显示 51 - 60 « 上一页 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.