当前在线: 28  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
英电视特技师自爆解剖外星人内幕(图)
长春人造卫星观测站2005年硕士招生简章
四国竞争全球最大射电望远镜 中国或有希望
欧洲航天局在金星南极发现奇异大气双漩涡(图)
日本探测器11月上演深度撞击 将撞击小行星(图)
美千亿美元打造登月计划 终极目标登陆火星(图)
卡西尼号发现土卫二表面有火山活动迹象(图)
科学家研究称火星经历过三个差异明显的时代
哈勃太空望远镜16年十大发现
太阳系行星有可能增至12颗(图)
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / 天文快讯(即时)
最近更新
欧洲重启火星探测计划 期待取回火星样品(图) - 2006-04-23 07:38 PM -
2006年04月18日新浪科技讯 俄罗斯彩带网4月17日消息,欧洲宇航局日前宣布,他们已经启动第二 阶段火星探测任务,目标是开发出新型火星探测器登陆火星表面选取火星土壤样品并带回地球。探 测器名称暂定为“火星样品返回”(Mars Sample Return)。
火星勘测轨道飞行器首次发回火星彩照(图) - 2006-04-23 07:37 PM -
006年04月14日新浪科技讯 俄罗斯新闻网4月13日消息,2005年8月12日由“阿特拉斯-5”型运载 火箭在卡纳维拉尔角航天发射场发射的美国宇航局新型火星探测器--“火星勘测轨道飞行器”(Mars Reconnaissance Orbiter)已于北京时间3月11日凌晨成功进入火星轨道。此后,探测器借助随机携 带的“高清晰度科学实验成像”(High Resolution Imaging Science Experiment)照相机于3月24日 早上7时30分在距离火星2493公里远的轨道上拍摄到首批火星表面彩色照片。
美国宇航局探测器计划2009年撞击月球探水 - 2006-04-15 10:24 AM -
2006年04月11日新浪科技讯:据美联社11日报道,美国宇航局(NASA)10日表示,该局计划在2009年 让一个太空探测器撞向月球,探测器与月球发生剧烈碰撞,人们在地球上用一个望远镜就能看到撞 击的情形。
欧洲金星快车顺利进入环金星椭圆形轨道 - 2006-04-15 10:24 AM -
天王星新发现蓝色光环 产生原因待研究(图) - 2006-04-15 10:23 AM -
2006年04月10日新浪科技讯 俄罗斯彩带网4月7日消息,据《科学》杂志刊文报道称,美国伯克利 大学的天文学家们最近在天王星外围新发现了一条高亮度的蓝色光环。至于这条蓝色光环是产生于 尘埃微粒还是天王星的一颗卫星,科学家们目前尚难以下结论。
美新地平线号冥王星探测器穿过火星轨道(图) - 2006-04-15 10:20 AM -
2006年04月10日新浪科技讯:俄罗斯滚动新闻网4月10日消息,美国宇航局的“新地平线”号冥王星 探测器已于4月7日穿过了火星轨道继续向目标冥王星挺进。
金星快车进入最危险旅程 出错就会粉身碎骨 - 2006-04-15 10:19 AM -
2006年4月10日新华网:经过近5个月漫长旅行,欧洲“金星快车”探测器将于本月11日进入预定 火星轨道。欧洲空间运转中心发言人6日说,“金星快车”已进入旅程中最危险阶段,如果稍有不 慎,它要么“粉身碎骨”,要么会与目标“擦肩而过”。
紫金山天文台揭开太阳系最古老物质奥秘(图) - 2006-04-15 10:18 AM -
2006年04月07日新浪科技讯: 日前,中科院紫金山天文台徐伟彪研究员与美国科学家合作,在我国 境内唯一发现的碳质球粒陨石中找到了曾被认为是太阳系最古老的物质--不透明矿物集合体。他们 利用全世界最先进的离子探针仪,对这些不透明矿物集合体进行了微区原位氧同位素组成分析。研 究发现,不透明矿物集合体并不蕴涵任何原始太阳星云的痕迹,却清晰地显示出了小行星母体上水 蚀变作用的结果。结合周密的矿物岩石学观测,他们发现不透明矿物集合体并非如以前所认为的是 太阳系中最古老的物质,而是后生的金属颗粒在小行星母体中经后期水蚀变作用的产物。相关研究 成果近日发表在国际重要地球科学刊物《地球和行星科学通信》上。
研究发现水星曾遭受撞击损失近一半质量(图) - 2006-04-15 10:17 AM -
2006年04月06日新浪科技讯 俄罗斯彩带网4月5日消息,据《新科学家》杂志报道,瑞士伯尔尼大 学的科学家们通过计算机模拟实验研究发现,水星是太阳系内一个伟大的物质捐赠者,其原始质量 是其现在质量的2.25倍。由于经受过一次体积只有其一半的巨型小行星的撞击,所以其一半以上的 构成物质都捐献给了地球和金星。
天文学家发现已死亡的恒星也能孕育行星 - 2006-04-15 10:16 AM -
新华社北京2006年4月6日电 美国麻省理工学院的一个天文学家小组4月5日宣布,他们借助美宇航 局的“斯皮策”太空望远镜,首次发现了已死亡的恒星周围正在孕育行星的直接证据。
190 ,显示 31 - 40 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.