当前在线: 12  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
英电视特技师自爆解剖外星人内幕(图)
长春人造卫星观测站2005年硕士招生简章
四国竞争全球最大射电望远镜 中国或有希望
欧洲航天局在金星南极发现奇异大气双漩涡(图)
日本探测器11月上演深度撞击 将撞击小行星(图)
美千亿美元打造登月计划 终极目标登陆火星(图)
卡西尼号发现土卫二表面有火山活动迹象(图)
科学家研究称火星经历过三个差异明显的时代
哈勃太空望远镜16年十大发现
太阳系行星有可能增至12颗(图)
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / 天文快讯(即时)
最近更新
5月中下旬两块彗星碎片有望肉眼可视 - 2006-05-13 04:35 PM -
2006年05月09日新华网电 (记者 蔡玉高 周润健) 随着施瓦斯曼-瓦茨曼彗星回归日期的日益临近, 天文爱好者对其的关注度也越来越高。天文专家介绍,本月中下旬这颗彗星的两块较大碎块C和B齐 现苍穹,爱好者有望用肉眼看到它们。
印度探月飞船明年升空 将装备NASA科研仪器 - 2006-05-13 04:34 PM -
2006年05月09日新浪科技讯 俄罗斯太空新闻网5月9日消息,由印度科学家自主开发的月球探测飞 船“钱德拉扬-1号”(Chandrayaan-1)将于2007年发射升空,届时飞船将搭载由美国宇航局研制的两 个月球探测仪器。
香港科学家将为俄研制火星卫星样品收集器 - 2006-05-13 04:33 PM -
2006年05月09日新浪科技讯 俄罗斯新闻社网站5月8日消息,来自香港理工大学的一个科研小组将 为俄罗斯研制探测火卫一(火星的第一颗卫星)所需的成套仪器。据悉,这套仪器将主要用于收集火 卫一土壤样品。
我国观测证实太阳耀斑能量来自扭缠磁场重联(图) - 2006-05-13 04:32 PM -
2006年05月08日新浪科技讯 紫金山天文台专家利用配备有先进终端的精细结构望远镜,获取到国内 首个完整的具有高时空分辨能力的太阳耀斑资料。经过专家一年多比对分析,初步发现了该太阳耀 斑背后磁场能量释放的奥秘:太阳耀斑能量来自“扭缠”磁场的重联。
科学家发现土卫六上有沙海 类似撒哈拉沙漠 - 2006-05-13 04:31 PM -
2006年05月05日新华网洛杉矶电 (记者 陈勇) 科学家借助美国宇航局“卡西尼”飞船的雷达发现, 土星最大的卫星——土卫六的赤道地带,存在着横亘上千公里的“沙海”,“海”中的沙丘高达百 米。这种“沙海”的特性,与地球上的撒哈拉大沙漠非常相似。
施瓦斯曼-瓦赫曼彗星五一黄金周飞近地球(图) - 2006-05-13 04:31 PM -
2006年04月30日新浪科技: 73P/施瓦斯曼-瓦赫曼(73P/Schwassmann-Wachmann)彗星将为中国天文爱 好者们的五一黄金周观测活动带来更丰富的内容和更大的收获,因为最近一段时间正是在我国境内 观测这颗彗星的最佳时机,我们几乎整夜都能看到它。目前彗星的亮度已经增加到8星等左右,而且 还在逐渐变亮。
LAMOST 6米主镜首批子镜预拼接成功 - 2006-05-13 04:29 PM -
科学时报2006年4月29日: 本报南京4月21日讯(记者朱小卫 肖洁)我国自主创新的国家重大科学工 程 “大天区面积多目标光纤光谱望远镜(LAMOST项目)”研制的进展受到国内外同行的高度关注。 近日,记者从中科院国家天文台南京天文光学技术研究所获悉,LAMOST望远镜球面主镜(MB)的三 块对角径1.1米六角形子镜在该所预拼接获得成功,项目组顺利完成了关键技术中拼接镜面主动光学 技术部分。这是LAMOST项目研制中取得的又一重大进展,为LAMOST项目计划在2006年下半年开始望 远镜光学镜面安装调试奠定了重要基础。
科学家研究称火星经历过三个差异明显的时代 - 2006-04-23 07:43 PM -
2006年4月21日据美联社报道,一项研究表明,今天火星寒冷、干燥的气候形成于约35亿年前,而这 之前火星上的气候湿润。
瞄准中国嫦娥工程 日本宣布10年内登月计划 - 2006-04-23 07:42 PM -
2006年04月21日国际先驱导报驻东京记者何德功报道:4月13日,日本宇宙航空研究开发机构理事长 立川敬二宣布了日本10年内登月计划,具体内容包括,2007年度发射绕月卫星,对月球表面整体进 行探测,把握物质分布和地貌特征,然后,以绕月卫星探测结果为基础,研究在月球什么地方着陆 探测器。
英电视特技师自爆解剖外星人内幕(图) - 2006-04-23 07:41 PM -
2006年04月19日金羊网-羊城晚报:1995年,一部关于1947年美国军方解剖罗斯维尔“外星人”尸体 的黑白纪录片在全球播出后,引起了巨大的轰动。虽然事后这部黑白纪录片被专家证明为骗局,但 恶作剧的始作俑者却始终是个谜团。11年后的今天,英国著名电视特技师约翰·哈姆菲雷斯首次向 媒体承认,“解剖外星人”影片正是他和另外几名同谋炮制的。
190 ,显示 21 - 30 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.