当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
苗族侗家的吊脚楼与傣族竹楼
八旗与北京
土家族春节过“赶年”
莫西奥图尼亚/维多利亚瀑布
金三角纪行
雪域高原上的“碧水丹山”奇观
倘佯安吉竹海
世界最大人工岛11月将迎来首批岛民
中国大地原点
烟雨楼台读扬州
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 区域地理
最近更新
云上金顶 天下峨眉 - 2006-06-17 07:41 PM -
  峨眉之名,史见秦汉。查考典籍,著录繁古。据晋代常璩撰写的《华阳国志·蜀志》记载:“杜宇以褒斜为前门,熊耳、灵关为后户玉垒、峨眉为城廓。”北魏时郦道元所著《水经注》记载:“去成都千里,然秋日澄清,望见两山相对如蛾眉,故称峨眉焉。”西晋张华的《博物志》、北宋乐史《太平寰宇记》、北宋欧阳文《舆地广记》、南宋王象之的《舆地记胜》,《大明一统志》、《大清一统志》、清顾祖禹《读史方舆记要》,宋、明、清以及民国版本的《峨眉山志》等均有记叙。
浙江千米石河成因不明 与大禹治水有关? - 2006-06-02 07:48 PM -
    浙江安吉县境内,有一条很奇怪的“河”,它没有水却有浪,并且从上个世纪就横卧在这里。著名的地质学家李四光曾经到这里勘测,却只说了只言片语,留给后人无限猜想。各路专家及民间地质爱好者纷纷来此一探究竟,是什么原因造就了这种奇特景观?地壳运动抑或是天外来客?
中国斜塔 - 2006-05-26 09:20 PM -
 闻名遐迩的意大利比萨斜塔常使游人心驰神往其实在我国斜塔并不少见有的倾斜度已超过比萨斜塔。
默拉皮火山怒驱村民 火山灰遮天蔽日 - 2006-05-17 11:59 AM -
5月15日,从印度尼西亚蒙蒂兰市附近的格德普村望去,默拉皮火山喷出的火山灰遮盖了附近的村庄。当日,默拉皮火山喷发出大量火山灰。当地政府已发出最高级别警报,并紧急疏散火山周边的数千居民。
茶马古道上的沙溪 - 2006-05-15 07:22 PM -
  沙溪作为茶马古道上一个名不见经传的小镇,却是通向西藏和南亚的要冲。寺登街街角上一位拉二胡的老者拨弄的竟是《浪淘沙》的曲调,将来者带入悠远的历史和神秘的当今。
梦幻之岛披披岛 - 2006-05-14 12:26 PM -
   有人说“不去普吉不算到过泰国,不去披披岛不算到过普吉”,此话虽有些过分,但却说明披披岛在泰国诸多旅游地之中具有相当重要的地位。披披岛,这座“安达曼海的梦幻之岛”由南北两岛组成,总面积仅十几平方公里。它位于北纬约7°50′,东经约98°50′,西距著名的普吉岛48公里,北离克拉比省海岸42公里。
    由于地处热带海洋性气候,这里终年温暖湿润,温差小,年平均气温28℃,降水量2900mm。
    岛上原住居民不多,大部是吉普赛人后裔,本以打渔为生,现多从事于旅游业。
黄山脚下“花山迷窟” 千古疑团未解曾重金悬赏 - 2006-04-28 01:38 PM -

中新社黄山四月二十五日电(记者 刘育英)黄山附近,一处规模浩大、鬼斧神工的山内石窟与黄山一样堪称奇迹。黄山享誉天下,石窟却鲜为人知。二00一年五月,江泽民来到这里看后,对这一史书无记载、民间无流传的石窟大为赞叹,亲笔写下“花山谜窟”四字。记者随港澳台记者团来到这里时,同样感到叹为观止却又谜团重重。
城市里的风景 - 2006-04-20 08:03 PM -
   道路是城市里最重要的公共场所。城市里所有的建筑物都有门,而门都连着路。不管是一家大工厂,还是一座小宅院,都要开门就能上路,没有只修门而不修路的。所以,道路对城市来说,就象血管对人体那样重要。
中国的国际湖泊 - 2006-04-20 08:02 PM -
湖南南岳一绝:南岳“蛙会” - 2006-04-20 07:58 PM -
   石蛙聚会,是一种自然奇观,堪称湖南南岳一绝。它独特的魅力吸引着大批游人争相观赏。
76 ,显示 11 - 20 « 上一页 1 2 3 4 5 6 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.