当前在线: 12  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
贵州藏字石
人文景观(一)
人文历史
人文景观(二)
华人数学家独领风骚
巴黎的埃菲尔铁塔
埃及的吉萨金字塔
法国睡美人不腐之谜 去世126年后容颜依然
神农架名称的由来
古代人类与家园地图的故事
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 人文地理
最近更新
神工鬼斧的九龙口 - 2006-03-27 09:03 AM -
  河南省社旗县山陕会馆内有一座保存完好的石雕御路石,其上雕刻精美的云龙图案,俗称九龙口神道。九龙口以深透雕饰手法雕刻,刀法洗炼传神,龙须丝丝可见,栩栩如生,为全国一绝,著名古建筑专家罗哲文、郑孝燮考察时,看到社旗的九龙口比北京故宫的九龙口浮雕还深5层的透雕,欣然题词“巧夺天工,精雕细琢”。
平遥古城的诘问:世界遗产岂能年年塌方? - 2006-03-24 10:07 AM -
  平遥古城墙———这个已有600年历史的世界文化遗产在不到两年的时间里接连三次坍塌。

  这一事实不禁引发人们的深深担忧:这600年的古城墙未来是否会在我们面前一段段地塌落,最终从我们的眼中消失。
过街楼:三百年苍凉的凝视 - 2006-03-24 10:05 AM -
  它们矗立在北京西郊二十公里之外的群山之中,护佑着身后日出而作日落而息的村民。数百年光阴荏苒,有些过街楼和整个村庄已经被人遗弃。
金乔觉、李白与九华山 - 2006-03-09 10:44 AM -

  九华山是坐落在中国安徽、长江南边的一座佛教名山。它与五台山、峨眉山、舟山普陀并称为中国的四大佛教圣地。近日,看中央电视台国际频道《走遍中国》栏目播出的《走进九华山》,其中《九华山志》让观众从地理的视角领略了“九华圣境”;《地藏九华》讲述了金乔觉的故事……殊不知我也曾从旁走过、看到过一些古刹、小庵、佛像、砖塔等等,还有那些雄奇的山水和弯弯的山道,都有着许多传奇的故事。
苏州第一名街:山塘街 - 2006-03-09 10:43 AM -
古城苏州是著名的江南水乡,城内水港交错,街衢纵横,晚唐诗人杜荀鹤有诗云:“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水港小桥多。”在苏州众多的街巷之中,名胜山塘街,被称誉为“姑苏第一名街”。其原因,我想大概有几条:一是山塘街是一条有1100多年历史的古街;二是它的格局具有最能代表苏州街巷的特点;三是它与许多名人、名事相关。
走近泗水亭 - 2006-03-09 10:41 AM -
  徐州泗水亭在历史上是很出名的,汉代开国皇帝刘邦就曾做过“泗水亭长”。泗水亭公园大门内侧飞檐下题写着“千古龙飞地”,这正是古沛的别称。除了汉高祖刘邦外,沛县人还会提到另一位开国皇帝,即明朝的朱元璋,朱元璋的祖籍也是沛县。南朝宋的开国皇帝是徐州人,还有南唐后主李煜也是这里的人。由此,古沛赢得了龙飞之地的美誉。
日本出过八位女天皇 有的与中国交往密切 - 2006-03-04 07:45 AM -
近来,关于女性是否能够成为天皇的问题在日本国内引发了激烈的讨论。其实在日本的历史上,先后出现过10代8位女天皇,并形成了一段独特的女帝时代。
三杨庄遗址再现汉代村落 - 2006-03-04 07:44 AM -
  一项堪与意大利“庞贝古城”相媲美的考古发现20日被公诸于世———河南省内黄县梁庄镇三杨庄南部黄河故道中发现一处西汉晚期规模宏大的汉代村落遗址。专家认为,这很可能匡正我们以往的认知,甚至改变中国农学史。
人文地理:汇聚数百名人书法 小王山危在旦夕 - 2006-03-04 07:44 AM -
小王山,位于苏州市藏书镇,地处丘陵地,南北长400多米,东西宽300多米,高约50米。小王山是座不起眼的小山,然而这里汇聚了240余位名人书写的550余条石刻条文,正草隶篆齐全,有的苍劲沉酣,雄健瑰丽,有的飘逸飞扬,秀丽隽美,堪称露天书法艺术宝库。小王山是曾任北洋政府国务总理的李根源留给世人的宝贵文化遗产。然而,它面世后却屡遭厄运,人为和自然的破坏使这一宝贵遗产岌岌可危。
规模宏大的《格萨尔史诗》 - 2006-03-03 07:40 AM -
161 ,显示 41 - 50 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.