当前在线: 25  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
贵州藏字石
人文景观(一)
人文历史
人文景观(二)
华人数学家独领风骚
巴黎的埃菲尔铁塔
埃及的吉萨金字塔
法国睡美人不腐之谜 去世126年后容颜依然
神农架名称的由来
古代人类与家园地图的故事
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 人文地理
最近更新
历史学家解释秦俑敢死队为何一律不戴头盔 - 2006-06-02 07:51 PM -
  不怕被砍头,还是无法配备?

    1974年3月, 秦始皇兵马俑在陕西省临潼县得以重见天日,由于规模宏大、栩栩如生,兵马俑被称为世界第八大奇迹。近日,一些考古专家提出了一个令人费解的现象,兵马俑中的士兵没有一个人戴头盔,是什么原因使得这些冲在战争第一线的士兵和将领不戴头盔?秦国能够统一六国,为什么连头盔都不给士兵配备?

莫斯科的新圣母公墓 - 2006-05-28 09:43 PM -
   去过莫斯科的人们大都愿意去参观新圣母公墓。公墓座落于_莫斯科西南部莫斯科河的左岸上,因靠近新圣母修道院得名。这是一座古老的公墓,在这里长眠着许多俄国和前苏联的著名社会活动家、科学家、艺术家、作家以及前苏军的高级将领,吸引着世界各地的游客。人们来这里不仅是对逝者的缅怀和敬仰,而且也是对俄国历史和文化的回顾。
三江古寨与古桥 - 2006-05-26 09:22 PM -
  在一个三省交界的偏远地区,隐藏着一个古寨子:女人们穿着绣花的土布百褶裙,男人们用古老的水车灌溉农田,住在水边依山而建的吊脚楼里。这就是程阳,一个位于广西柳州三江侗族自治县的古寨子。正是由于地理位置的偏僻,使得当地的民族风情保存下来。
江西广昌县赤水镇发现一枚古人类脚印 - 2006-05-26 09:21 PM -

    中广网南昌5月25日消息(记者周羽 通讯员赖广生)近日,据中国考古学会会员江西省广昌县考古学会会长姚澄清披露:广昌县赤水镇上坪村蚕坑发现古人类脚印,并在现场拍摄了酷似人类右足脚印的清晰照片。这是这个县文博工作者,继上世纪九十年代初赤水镇古源村万灵山发现摩崖石刻——“天书”后,又一史前文明遗迹的重要发现。
法国睡美人不腐之谜 去世126年后容颜依然 - 2006-04-30 07:29 AM -
  天主教将“不朽之身”定义为“如同活人一般柔软有弹性,不会腐烂”。圣女贝尔纳黛特35岁逝世,1879年安葬。在她被封为圣徒之前,天主教会三次要求挖出她的遗体进行检查。许多医生、神父与名望之士目睹了各次挖掘的过程。贝尔纳黛特·苏毕胡的遗体并未腐朽,它逃过了肉身腐坏的自然规律。
闽清古民居:宏琳厝 - 2006-04-28 01:41 PM -
 在福建省闽清县坂东镇新壶村,有一座规模庞大的古民居——宏琳厝(俗称新壶里)。它历经几个世纪的风雨沧桑仍然屹立,以独特和鲜明的时代特征凸显在人们的面前。
贵州藏字石 - 2006-04-28 01:37 PM -
  在贵州省平塘县浪马寨,一块百余吨重的巨石从山顶坠下后裂为两半,奇怪的是在巨石裂面上清晰可见“中国共产党”五个横排大字。
豆腐:一种世界性的中国食品 - 2006-04-20 08:01 PM -
     2000多年来,随着中外文化的交流,豆腐不但走遍全国,而且走向世界。
     今天,世界人民都把品尝中国豆腐菜看作一种美妙的艺术享受,它就象中国的茶叶、瓷器、丝绸一样享誉世界。
山崖密室 神秘古崖居主人原来是东北小矮人 - 2006-04-20 07:56 PM -
在北京的延庆县,八达岭长城的北面,有一条东西走向的山脉,一般人们管它叫做军都山。实际上,过去它一直叫“北山”。因为地处大山深处,所以肯定会有各种各样、稀奇古怪的传说。但是在这众多的传说当中,有一个“洞沟”的故事却特别引人注意。据说,要是沿着山沟往里走,走上一阵子,就会看到一个衙门,这个衙门有很多很多的房子,可从来没有人住过,因为它是一个鬼衙门。这个洞沟的故事到底是怎么回事?所谓的鬼衙门又是一个什么样的情形呢?
水陆两栖考古队探秘磠洲岛海底宝藏传说 - 2006-04-01 06:55 AM -
  概述:在我国广东湛江有个美丽的小岛叫磠洲岛,岛上生活着奇异的蛋户人。千百年来蛋户人信奉着海底有宝藏的传说。据说前不久有一个蛋户人在打鱼时发现了海底的金银财宝, 考古学家们派遣了一支水陆两栖考古队 ,对磠洲岛神秘的海域进行探究 。考古队员们能否找到海底珍宝? 面对黑寂的海底他们遇到了怎样的危险?又能否从危机中顺利逃脱?
161 ,显示 31 - 40 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.