当前在线: 26  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
贵州藏字石
人文景观(一)
人文历史
人文景观(二)
华人数学家独领风骚
巴黎的埃菲尔铁塔
埃及的吉萨金字塔
法国睡美人不腐之谜 去世126年后容颜依然
神农架名称的由来
古代人类与家园地图的故事
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 人文地理
最近更新
守护扎什伦布寺 - 2006-09-12 09:21 PM -
  “把祖先留给我们的珍贵文物传给后代,这是我们这一代人的神圣光荣的使命。”拉巴次仁局长认为,“把文物保护好,让更多后人看到,这本质上是一种文化的传承。”
绝技难传 民间艺术面临“断代”之痛 - 2006-09-02 07:50 AM -
   “现在做民间艺术的大多是我们这些60多岁的老人了,”近年来一直在为我国民间艺术后继乏人而奔波的陈竟教授不无忧虑地表示,“如果我们这些人不再做了,中国的民间艺术很可能会断代。”
玄奘顶骨辗转流失之谜 - 2006-09-02 07:46 AM -
历史上南京地区的宗教有佛教、道教、伊斯兰教和基督教等,存于一域又兼容并包。南京古地名的形成深受宗教文化流风浸染。其中,玄奘寺因供奉佛家圣物玄奘舍利而闻名。据了解,玄奘舍利最终安置在此,经历过若干曲折和辗转,有着不为人知的秘密。
雪顿节 展示魅力拉萨 - 2006-08-28 11:54 AM -
  雪顿节开幕式于上午10时30分在布达拉宫广场举行。缤纷的彩带、绚丽的气球、精彩的演出,点燃了现场2000多位各族群众的热情。在为期一周的时间里,整个拉萨乃至西藏的群众都将沉浸在节日的狂欢中
探访拿破仑葬身地圣赫勒拿岛 - 2006-07-13 05:02 PM -
    圣赫勒拿岛,大西洋上一座面积仅47平方公里的火山岛,连同周围几座属岛在内,人口也不到8000人。但这样一座不起眼的小岛,却因为和拿破仑的命运紧密联系在一起,而为天下人所熟知。
珍贵古籍善本损害严重 “拯救艺术”待拯救 - 2006-07-13 04:58 PM -
  浩如烟海的珍贵古籍是中华民族宝贵的历史文化遗产。然而,近年来由于保存不当,修复人员严重匮乏等原因,不少古籍善本破损严重,有的甚至“灰飞烟灭”。
900万人生活在北极 - 2006-07-13 04:56 PM -
  在许多人心中,北极是一个冰天雪地、遥不可及又充满神秘色彩的世界。其实,和南极相比,北极圈要“热闹”多了,特别是在夏季。国际北极科学委员会公布的一份调查报告说,如今生活在北极圈内的人口有900万左右,分布于俄罗斯、美国、加拿大、丹麦、冰岛、挪威、瑞典和芬兰8个国家,其中像因纽特人这样真正的北极土著居民不到200万。这些国家的“北极人”对北极这块“热土”可以说是情有独钟,7月5日的俄罗斯《议会报》甚至还用“俄罗斯是一个北方国家”这样的描述来表达对北极的热爱。
探秘首博文物修复室 文物修复藏玄机 - 2006-07-13 04:55 PM -
青花凤首扁壶、缂金十二章龙袍……当你在首博展厅看到这些历经上百年甚至上千年岁月摧残,却依旧保存得如此精美绝伦的文物,你可能无法想象,它们原本竟然也是伤痕累累,缂金十二章龙袍原来有400多处破损。那么,是谁让这些珍贵的文物得以恢复往日的风采?近日,记者前往首博文物修复保护中心,亲眼见识了这些身怀绝技的文物修复人员是如何为文物“美容”的。
与灵猴的零距离接触 - 2006-06-17 07:45 PM -
一幅宁静的画面总在我心头:一位年轻的布依母亲,坐在水边静静地洗衣,娇小的幼儿依偎在妈妈背上的背兜里。那背兜是布依女用情和爱巧手绣出的,世代相传的花纹独特、漂亮,如今在城里都成了收藏品了。
当藏羚羊看见火车 - 2006-06-17 07:43 PM -
  长久以来,青藏高原的存在意味着对人类大规模活动的拒绝,距离格尔木市70公里的雪水河,看来是这片高原“对抗”青藏铁路的铺设的前哨。
161 ,显示 21 - 30 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.