当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
网友推荐
·更多...
热门文章
贵州藏字石
人文景观(一)
人文历史
人文景观(二)
华人数学家独领风骚
巴黎的埃菲尔铁塔
埃及的吉萨金字塔
法国睡美人不腐之谜 去世126年后容颜依然
神农架名称的由来
古代人类与家园地图的故事
·更多...
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 人文地理
最近更新
福音下的石门坎 - 2006-10-26 08:28 AM -
一百年前,贵州偏僻山区的一个苗族村庄曾经发生过一场社会改良的运动
历史探秘:中国史上的外籍太监从哪儿来? - 2006-10-22 08:44 AM -
    在中国历史上,曾经出现过一个特殊的群体———太监。不过,这些深居宫廷的太监却并非都是中国人。近日,一篇有关中国历史上外籍太监的文章通过网络广为流传,引起了人们强烈的好奇和关注。
千灯古镇:昆曲的发源地 - 2006-10-22 08:41 AM -
昆曲,自元代形成的昆山腔,发展到明代嘉隆时期,经魏良辅十年改革而成新腔,及至梁辰鱼新编《浣纱记》,因曲调幽雅婉转,唱词典雅华丽,称“水磨腔”,好象古代水磨漆器,水磨糯米粉一样细腻软糯。风靡全国六百个春秋,被誉为“百戏之祖”。
李白与吉尔吉斯斯坦 - 2006-10-09 10:35 AM -
风雨美庐话沧桑 - 2006-10-09 10:34 AM -
  “美庐”别墅,顾名思义,与它的主人宋美龄有关。别墅及庭园的整体设计和营造,充分体现了19世纪末“花园城市”的美丽构想。别墅始建于1903年,由英国兰诺兹勋爵建造,1922年转让给巴莉女土。巴莉女士与宋美龄私人感情颇深,1933年夏,巴莉女士将别墅正式让给蒋介石夫妇居住,并于次年将别墅作为礼物,赠送给宋美龄。从此,宋美龄成为这幢别墅的新主人。
佩特拉,一个亡灵之城 - 2006-09-23 11:08 AM -
佩特拉城的重现,有两个人功不可灭。一位是19世纪的瑞士探险家,另一位是电影导演斯皮尔伯格,他们以不同的方式再次让这一古城名垂青史。令我震惊的惟有东方大地,玫瑰红墙见证了整个历史。——英国诗人威廉贝根《致佩特拉》
桐城文庙 - 2006-09-23 11:02 AM -
  桐城最繁华的城市中心,有一座“飞檐流丹”的古建筑格外醒目——这就是闻名遐迩的安徽桐城文庙。桐城文庙,既是桐城历史文化标志性建筑,又是桐城古文学派的重要象征。它的建筑外貌旧迹幽幽,古典的质感中透出一种沧桑风情,且不失“流韵遗风”的秀丽之美。
探访四川自贡盐史博物馆 - 2006-09-21 04:28 PM -
  在科技尚不发达的古时,人们是如何挖凿深井,从脚下土地采出盐(俗称井盐)呢?带着疑问,我走访了四川省自贡市盐业历史博物馆。
  盐业历史博物馆位于自贡市的西秦会馆内,这里本是清代陕西盐商斥巨资修建的同乡会馆,1959年被改建成现今的博物馆。
“另类”金字塔一样神秘 - 2006-09-21 04:26 PM -
   金字塔是古埃及国王的陵墓,更是璀璨和扑朔迷离的文化集大成者。不过你知道吗,在百余座金字塔遗迹中,还隐藏着一些模样“另类”的金字塔。这些金字塔虽然名气没那么响亮,但在历史上却同样拥有重要的地位。近日,《环球时报》记者有幸游览了其中几座有代表性的“另类”金字塔。
世界岩画漫谈 - 2006-09-16 07:39 PM -
岩画,是绘制、凿刻在岩崖或石块上的图画,是原始文化的一种载体。我国公元5世纪的北魏地理学家郦道元在《水经注》中,著录了黄河由宁夏流入内蒙古途中的岩画,“河水又东北,历石岩山西,去北地五百里,石上之自然有纹,尽着虎马之状,粲然成群,类似图马。故亦谓之画石山也。”他的描写当属世界上最早记录岩画的著作。
161 ,显示 11 - 20 « 上一页 1 2 3 4 5 6 ... 下一页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.