当前在线: 25  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地球知识 / 地图信息 / 中国地图 / 蜡石呈现中国地图
蜡石呈现中国地图
2005-08-22          点击: 3755
蜡石呈现中国地图



图中是一块质地细腻温润、呈几何图形的上品台山蜡石,石身如年糕般红棕带黄的色泽。粗看之下,没有什么特别之处。但细品之下,赫然发现石身一处竟是一幅貌似中国地图的图案。近日,记者有幸在一藏石爱好者家中目睹了这块令人啧啧称叹的奇石。按行家的说法,这块蜡石石质上乘,就是多了这一小块杂质。但是就某种意义而言,这块杂质却升华了石头的价值。奇妙的是,这块杂质不仅外形像中国地图,而且还把中国的高原、平原及沿海三块地貌大致地划分出来,不禁叫人慨叹自然界的鬼斧神工。今年是农历鸡年,中国地图又像一只昂首高吭的雄鸡,如此一来,此石的价值便不言而喻了。

责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.