当前在线: 12  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / 天文奇观(推崇) / 全食月的红外光影像
全食月的红外光影像
2005-06-07          点击: 3155
全食月的红外光影像



      

 

说明: 19969月,位在地球轨道上的中途太空实验卫星 (MSX),在一次月全食获得了一个绝佳的观赏位置。它装载的精神三号红外光望远镜,在月全食的过程中拍摄了许多张月球影像。上图影像就是在全长七十分钟的全食过程中拍摄的影像之一,当时月球完全沉浸在地球暗影里。红外光的波长稍长于可见光,人类没有红外光视觉,但能以热的形式感受到它的存在。图上亮斑对应的是月面较温暖的区域,而暗区则较冷。影像左下方最明亮的斑点是第谷陨石坑,而右上角的暗区则是危海 (Mare Crisium)

责任编辑: wayne
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.