当前在线: 28  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / 天文图资 / 滑雪圣地土卫二
滑雪圣地土卫二
2005-04-22          点击: 4071
滑雪圣地土卫二



滑雪圣地土卫二

说明: 土卫二(Enceladus)是一颗小型冰质的内层土星卫星,直径约500公里。 这个遥远的世界可以反射超过90%的阳光,它表面的反射率和新雪不相上下。 在这张“卡西尼”号宇宙飞船最近飞越时所拍摄的清晰影像里,可见到土卫二有各式各样的表面构造,而且陨石坑的数量非常少,显示这颗小卫星虽然早就冷透了却仍然是一个“活跃”的世界。土卫二的表面重整可能是水喷泉或水火山的杰作。然而,土卫二在E环内绕土星运行,它雪白的表面也可能是不断地受到冰质环系粒子轰击的结果。而土卫二的表面喷发,反过来也会向E环提供物质。但是,需要提醒行星际滑雪迷注意的是:土卫二的表面重力只有地球的百分之一,而且表面温度是摄氏零下200度!。

责任编辑: wayne
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.