当前在线: 35  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 杂七杂八 / 人文社会 / 法制纵横 / 诈骗团伙4部电话骗了8家企业
诈骗团伙4部电话骗了8家企业
2005-04-18          点击: 4043
诈骗团伙4部电话骗了8家企业



    新华社西安4月17日专电几个农民结成诈骗团伙,靠着4部电话,打着“中国路桥建筑安装工程公司”的旗号,开展全国性的“诈骗业务”,骗了国内8家企业。这个团伙日前在陕西渭南作案时,被当地警方擒获。
  4月11日,陕西省渭南市公安局经侦支队接到报案。据报案人讲,他是北京一家玻璃钢厂的代表。4月初,渭南开发区一家叫“中国路桥建筑安装工程公司”的企业向他们厂发来传真,说需要一批玻璃钢,标的金额在数百万元。
  在渭南市,北京厂方的代表见到了那家所谓的“路桥公司”的人,但他们并没有带北京来的厂方代表先到企业考察,而是急着谈拿多少回扣,最后,双方谈成生意做成后给15万元的回扣,“路桥公司”的代表让北京厂家先拿出1万元“意思一下”。当时,北京厂方代表将身上的7000元给了对方。
  给了钱后,北京厂方代表一想有些不对劲,一查才发现所谓的“路桥公司”根本就是子虚乌有。4月14日,渭南市公安局经侦支队的民警在一家小旅馆找到该“公司”,抓获6男1女7名嫌疑人。
  据介绍,涉嫌诈骗的7名嫌疑人来自河南安阳,来渭南活动至少有20天,租住在城区一家偏僻的私人小旅馆,装了4部电话后,便开始“联系业务”。
  据警方初步掌握的情况,这个诈骗团伙已经骗了北京、沈阳、杭州、成都等地8家企业。

责任编辑: 五月的苹果
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.