当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 军事天地 / 舰船飞机 / 世界各国海军主要先进濒海战斗舰
世界各国海军主要先进濒海战斗舰
2005-04-05          点击: 8330
世界各国海军主要先进濒海战斗舰

图1瑞典海军“维斯比”级隐形轻护卫舰 »


2004-06-01 16:51:22 李海元
 
  美国海军2004年5月27日宣布,分别给予通用动力和洛克希德·马丁公司约7800万美元和4600万美元的合同,要求它们对未来濒海战斗舰(LCS)进行最终系统设计,使这项代表美国海军作战转型计划组成部分的濒海战斗舰(LCS)进入原型建造阶段。

  世界各国目前正在发展下一代海上舰艇,其中未来“濒海战斗舰”(LCS)广受关注。主要是近来美国军事力量转型中,为应付新的作战形式需要,对于海上力量需求,重点提出发展能够适用于近海作战的舰艇,才掀起一股热潮。其实,最早开始着手设计建造“濒海战斗舰”是瑞典、英国和挪威等国,已经正式推出具有代表性的三种类型舰艇:瑞典“维斯比”(Visby)级传统型轻护卫舰、英国“海神”(Triton)号三体型试验船、挪威Skjold (盾牌星座“Shield”)级气垫双体导弹快速巡逻艇。虽然采用不同的船体结构,但它们共同特点是:全隐形、高航速、适航性极强、自动化程度高。瑞典、英国和挪威设计制造的这三种具有代表性的舰艇,还是美国正在发展进行竞标的高速“濒海战斗舰”的参照原型。

责任编辑: 网络中心
图1瑞典海军“维斯比”级隐形轻护卫舰 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.