当前在线: 27  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / 天文图资 / 古堡上空的北斗
古堡上空的北斗
2005-04-01          点击: 3786
古堡上空的北斗



  

    

  

说明: 北斗七星(big dipper)是大熊座(Ursa Major)中最让人熟悉的标志,可以很容易地可在这张精彩照片中辨认出来。北天的星空爱好者通常跟随北斗七星最右边的两颗星延伸线,向着照片外的顶端,指向北极星(Polaris),用来指向北方。“北斗七星堡”也许是这张惊人场景的最好称呼,但是它的古名是却是“地平线堡”(Castle Hohenzollern)。它漂浮在云海上端,城市的灯光飘邈不定,这个古城堡位于德国的南部(Swabian Alb)

责任编辑: wayne
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.