当前在线: 11  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理之最 / 最繁忙的海峡
最繁忙的海峡
2005-03-29          点击: 3606
最繁忙的海峡



   重要的海峡往往是海运中的咽喉地带,许多重要的航线都借助它而连接起来。西欧的多佛莱海峡(也称加来海峡)就是其中之一。它是连接北海语大西洋的通道,西北欧10多个国家也世界各地之间的海上航线几乎全部在这里通过;同时,他又是欧洲大陆与英伦三岛之间距离最短的地方。因此,海峡的航运十分的繁忙,在任何的时间里,海峡总有40艘左右的船舶在行使,每年船舶通过量达12万艘以上(1971年曾达到17. 5万艘次,运货量达6亿多吨),远远超过马六甲、直不罗陀等其他重要海峡。 


责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.