当前在线: 7  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 军事天地 / 陆军兵器 / 坦克
坦克
2005-03-05          点击: 11036
'98十大明星坦克排行榜

在榜部分坦克图 »



    据国际武器预测小组报告,对当今世界已投产或即将投产的主战坦克进行评估,按照机动性、杀伤力、作战和自下而上能力的标准,评出1998年前10名,它们是:1. 德力"豹"2A5;2. 美国M1A2;3. 日本90式;4. 法国"勒克莱尔";5. 英国"挑战者"2;6. 俄罗期"黑鹰";7. 俄罗斯T-90;8. 韩国88式;9. 俄罗斯T-22;10. 以色列"梅卡瓦"MK3。

    主战坦克已发展到第四代,全世界108个国家和地区共装备约16万多辆主战坦克,其中苏联的装备数量是美国的3.5倍。二战后,各国军队装备的主战坦克除瑞典的"S"坦克外,其余全部为传统的炮塔式结构。车体一般包括驾驶舱、战斗舱和动力舱三部分,系统构成上由武器、推进和防护三大系统组成。坦克乘员一般为4人,但瑞典的"S"坦克、俄罗斯的T-64、T-72、T-80、T-90,法国的"勒克莱尔"及以色列的"梅卡瓦"III型主战坦克,取消了装填手,坦克乘员均为3人。

责任编辑: 王者归来
在榜部分坦克图 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.