当前在线: 28  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理之最 / 最浅的海
最浅的海
2005-03-25          点击: 1880
最浅的海



    “洋无边,海无底”,这是人们常说的一句话。当然,海洋是有边的,也有底的。不但有底,而且有的非常浅。苏联西南部的亚速海可以说是世界上最浅的海,它的海水总称显出灰黄色甚至灰黑色,形似不规则三角形,面积为38840平方公里,平均深度仅6.6米,最深的地方也只有14米;海水的总体为256立方公里,大约相当于我国的渤海的七分之一,若与世界上最大的珊瑚海比起来,则只有四万五千分之一。由于亚速海太浅了,因此一遇大风,全部海水连同海底的淤泥都被掀动起来,海水就会长期混浊不清。 

责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.