当前在线: 28  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理之最 / 最深的海沟
最深的海沟
2005-03-25          点击: 1417
最深的海沟



    全世界海洋中深度大于6000米的只占总面积的1.2%。其中,位于太平洋中西部马里亚纳群岛东侧的马里亚纳海沟是一条非常著名的海沟。塔南北延伸2850公里,而宽度只有70公里,以近乎壁立的陡崖,深深的切入大海的底部。这条海沟的形成据估计已有6000万年。 
    1957念,苏联科学院海洋研究所的一艘海洋考察船“斐查兹”好对马利亚纳海沟进行了详细的探测,并用超声波探测仪于8月18日在它的西南部发现了一条特别深的海渊,它位于北纬11 °20.9´,东经142°11.5´,其中最大深度达到11022米,这是迄今为止已知世界海洋中最深的地方。 


责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.