当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 军事天地 / 舰船飞机 / 潜艇
潜艇
2005-03-25          点击: 7518
印度海军将租用俄罗斯一艘阿库拉级核潜艇(附图)

美军首艘弗吉尼亚级攻击核潜艇入海军服役(图) »


 
  新华网消息 据国际文传电讯社报道,印度海军将租用俄罗斯一艘阿库拉级核潜艇,租期为10年。
  这艘名为“环斑海豹”的核潜艇正在俄罗斯阿穆尔造船厂制造中,预计2007年出厂。俄罗斯负责武器出口的国有Rosoboronexport公司的新闻官说,目前还没有这笔合同的有关消息,但国际文传电讯社援引一位未透露姓名的高级国防工业官员的话说,今年初俄罗斯与印度就已经就此达成了协议。据独立专家估计租金将达每年数千万美金。
  俄罗斯国防部长伊万诺夫今年1月访问了印度,当时他否认与印度讨论过核潜艇的问题,称俄印双方的讨论只限于俄罗斯移交给印度的电柴油潜艇的升级和修缮事宜。印度从1960年起已经购买了前苏联和俄罗斯价值达300亿美元的武器装备。
责任编辑: 网络中心
美军首艘弗吉尼亚级攻击核潜艇入海军服役(图) »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.