当前在线: 12  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 军事天地 / 舰船飞机 / 太空作战工具《附图》
太空作战工具《附图》
2005-03-05          点击: 6883
弹道导弹预警卫星

军用卫星的分类划分 »


                                                                                                                         弹道导弹预警卫星主要用于监视敌主弹道导弹的发射,对敌方弹道导弹的突然袭击进行预警,探测

来袭导弹的弹道参数、袭击的目标和飞行时间,以便使已方有充裕的时间采取必要的防御和对抗措施。

    美国于1970年11月首次发射弹道导弹预警卫星。目前在轨工作的是其第二代和第三代弹道导弹预警卫星,一般有5颗在轨,其中3颗工作,2颗备用。这些卫星由美国空军负责管理。

   海湾战争期间,美国动用2颗,其中一颗是开战前3个月发射的,配以其他措施,对"飞毛腿"导弹可提供3-15分钟预警时间。

下图为美国[国防支援计划]导弹预警卫星

责任编辑: 王者归来
军用卫星的分类划分 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.