当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 世界风光 / 英国 / 格拉斯哥
格拉斯哥
2005-03-12          点击: 8631
格拉斯哥简介

格拉斯哥乔治广场 »


 

格拉斯哥为英国第三大城市,苏格兰最大的工商业城市和港口。位于苏格兰中部地区。人口68.4万,包括郊区人口166万。主要工业部门是造船、机械、电气设备、精密仪器、纺织、食品等。英国重要交通枢纽之一,港口设备优良。苏格兰文化事业中心之一。有格拉斯哥大学、斯特拉斯克来德大学、苏格兰商学院、皇家苏格兰音乐学院等多所高等学院。设于凯尔温格罗夫公园的美术馆和博物馆珍藏大量文艺复兴以来的艺术品;亨特里恩博物馆以收藏硬币和美术珍品驰名;圣蒙戈大教堂建于12世纪,极负盛名;汉普登公园中建的足球场可容纳15万人,为英国之最。

格拉斯格的购物中心兼具优秀的商业、文化、体育、旅游设施,这也是为什么她是欧洲1990年文化名城和1999年英国建筑设计优秀城市的原因。

毫无疑问,格拉斯哥是欧洲最活跃和最具国际性精神的地方之一。在风格古朴的维多利亚式建筑衬托下,这个城市在极富现代气息的时尚活力中放射出自己独特的光芒。格拉斯夫拥有值得骄傲的艺术珍品收藏;仅居伦敦之后的,购物环境;全苏格兰最令人兴奋的夜生活。Nouveau艺术馆,是必到之所,它是苏格兰最著名的建筑师和设计师——Charles Rennie Mackintosh的杰作,Charles 的其他作品还有The Lighthouse 、格拉斯哥艺术学校、House for an Art Lover。

在格拉斯哥的日常生活中,艺术和文化是非常重要的。这里的艺术馆博物馆大多是免费的。你可以自由观赏的地方就20个以上:世界第一个宗教博物馆、著名的Burrell Collection、现代艺术博物馆——在城市中心购物,各式各样美观的招牌、曲径通幽的捷径小路、服务一流品味独特的咖啡店,人文的气息弥漫在Italian Centre、Merchant Square、Gallery of Modern Art怀抱下的城市,你定会不虚此行。

格拉斯哥重新焕发活力的河岸地区,向世人展示本地宜人的休闲娱乐设施。政府斥巨资兴建了格拉斯哥科学中心,它的外面是一层钛金属表层,内设IMAX电影系统。宽敞的科学大道连接着一百米的格拉斯哥高塔,从这座苏格兰最高的建筑上你可以俯瞰城市迷人的全景……到格拉斯哥来,领略苏格兰的风采。

责任编辑: 游天人仙
格拉斯哥乔治广场 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.