当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 世界风光 / 英国 / 爱丁堡
爱丁堡
2005-03-12          点击: 8148
爱丁堡简介(英国)

爱丁堡街头艺人1 »


 
             位于苏格兰东海岸入海口,雄据于延绵的火山灰和岩石峭壁之上,与大部分欧洲城市相比,爱丁堡拥有优越的地理位置。一个当地的天才作家称赞道:"没有比这里更适合称为王国首屈一指的地方;没有比这里更高贵迷人的景色"

市中心分为两部分:旧城,由世界著名的城堡占据,周围环绕的优美的鹅卵石甬道把苏格兰的过去和现在紧密联系在一起;新城是幽雅杰出的乔治亚设计风格。城市景观中包含了博物馆,美术馆,以及历史建筑,拥有丰富的文化和历史内涵,漫步城市中心,众多的自然景观和旅游景点令人目不暇接。

城市中每年都举办著名的大型文化庆典活动爱丁堡节;每到新年,街道中挤满了参加传统苏格兰节日庆典的人群。城市的其它地方也很值得游览,例如热闹的码头,勒斯,大不列颠皇家游艇的停泊地,古代皇宫,和新的苏格兰国会大厦。
     

爱丁堡是苏格兰文化的展示中心,其完备的设施,国际化的氛围及浓烈的地方特色一直名列英国最佳居住区前列。她的自然景观,石砌房屋以及连绵的群山令人目眩。仙境城堡位于死火山之颠,比邻823英尺的亚瑟之座山。从那里放眼望去,山水交融的美景让人窒息。毫无疑问,整个城市正在遭受着日益增长的旅游热潮的袭击。原有的43万人口在旅游旺季急速膨胀,据初步估计,欧洲最大规模的艺术展举办期间,到访人数达到历史最高峰,上百万的参观者慕名而来。


爱丁堡素以两个方面著称。岩石城堡是这个古都的象征。在那里贵族与平民在四壁森严的古堡中世世代代地朝夕相处。另一方面,爱丁堡曾一度被戏称为"AULD REEKIE"。因为它整个城市烟雾缭绕臭气熏天,疾病肆虐。当时满街 流淌的都是从房屋窗户滴落的污水,以及当地居民散发出的那股难闻的臭气。如今,中世纪风格的街道及小巷依旧保持着平民区以往的风貌。新城的建立始于十八世纪末,当时颁布了一份关于开发北部岩石城堡土地的计划书,之后新城才得以初步形成。爱丁堡的富庶大多应归功于其辽阔的土地和当地那些杰出的建筑师在其发展过程中所做的贡献。他们辛勤耕耘的结果如今依然丰采照人,堪称佐治亚城的典范。
责任编辑: 游天人仙
爱丁堡街头艺人1 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.