当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 世界风光 / 英国 / 泰晤士河
泰晤士河
2005-03-12          点击: 7557
泰晤士河简介

泰晤士河夜景1 »


 

泰晤士河是英国境内最长也是最重要的水路,发源于英格兰西南部的科茨沃尔德希尔斯,河水流向东边的伦敦,全长338千米,伦敦下游河面变宽,形成一个宽度为29千米的河口,注入北海。在伦敦上游,泰晤士河沿岸有许多名胜之地,诸如伊顿、牛津、亨利和温莎等。泰晤士河的入海口充满了英国的繁忙商船,然而其上游的河道则以其静态之美而著称于世。

在英国历史上泰晤士河流域占有举足轻重的地位。英国的政治家约翰·伯恩斯曾说:泰晤士河是世界上最优美的河流,“因为它是一部流动的历史。”

责任编辑: 游天人仙
泰晤士河夜景1 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.