当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 世界风光 / 美国黄石国家公园
美国黄石国家公园
2005-03-12          点击: 9929
概述

图片1 »


 1978年根据文化遗产遴选标准 N (I) (II) (III) (IV) 被列入《世界遗产目录》评为遗产的报告:世界遗产委员会第2届会议报告.世界遗产委员会第19届会议报告.1995年列入《受到威胁的世界遗产名录》
  
  在辽阔的怀俄明洲自然森林区内,黄石国家公园占地约9,000平方公里。在那里可以看到令人印象深刻的地热现象,同时还有3,000多眼间歇泉,喷气孔和温泉。黄石国家公园建于1872年,它还以拥有灰熊,狼,野牛和麋鹿一类的野生动物而闻名于世。
  
  最初吸引人们的兴趣并使黄石成为国家公园的显著特征是地质方面的地热现象,这里拥有比世界上其他所有地方都多的间歇泉和温泉、彩色的黄石河大峡谷、化石森林,以及黄石湖。
  根据这里的文化遗迹可以判断黄石公园的文明史可以追朔到12000年前。更近的历史可以从这里的历史建筑,以及各个时期保存下来的公园管理人员和游人的公用设施看出来。公园3400平方英里(22000000英亩),面积的99%都尚未开发,从而大量的生物种类得以繁衍,这里拥有陆地上最大数量的,种类也最多的哺乳动物。
  黄石公园是一个实实在在的荒野,是保存于美国48个州中少有的大面积自然环境之一,在这里,你可以感受自然。六,七,八月是参观的高峰时期,公园为了保护游人的安全、保护各种自然文化遗产,制定了各种规章制度。公园的主体部分位于怀俄明州的西北角,部分延伸到蒙大拿州西南部以及爱的华州的东南部。
  黄石公园于1995年被列入《受到威胁的世界遗产名录》。令人担忧的是,由于黄石河流域矿藏开采的影响,公园的价值受到潜在的威胁。其他使公园受到威胁的原因还有污水的渗漏和废弃物的污染;非法引进的非本地湖泊蛙鱼与本地黄石蛙鱼的相互残杀;道路的修建以及年复一年旅游者们给公园带来的压力。在兽群中根除普鲁氏菌病所实施的控制措施,也是对野牛数量的潜在威胁。美国官方指出所有这些问题都要极度重视并适当采取措施以减小损失。
  1996年9月,美国总统公开宣布他要致力于通过一项彼此都同意的有关矿藏开采的令人满意的决定。国家投资65,000,000美元以彻底治理对黄石公园的潜在威胁。其他有关治理对黄石公园构成威胁的报告也已上缴到世界遗产委员会,其中包括临时野牛管理计划,成立国家/联邦临时急救委员会以及在解决其他问题方面取得巨大进展的“大黄石国家公园普鲁氏菌病委员会”等。
  根据1872年3月1日的国会法案,黄石公园”为了人民的利益被批准成为公众的公园及娱乐场所”,同时也是”为了使她所有的树木,矿石的沉积物,自然奇观和风景,以及其他景物都保持现有的自然状态而免于破坏”。黄石公园是世界上最原始最古老的国家公园。 
责任编辑: 游天人仙
图片1 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.