当前在线: 28  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理之最 / 世界“雨极”
世界“雨极”
2005-03-12          点击: 3635
世界“雨极”



    1816年,位于世界屋脊喜马拉雅山南麓的印度阿萨密邦的乞拉朋齐,一年里下了20447毫米的雨量,夺得了世界“极”雨的称号。以后来自世界各大洲的年雨量记录,都远远落在它的后面,可望而不可及。时隔99年以后,就是1960年8月—1961年7月乞拉朋齐在一次以26461.2毫米的成绩,打破了他自己的记录,蝉联了世界“雨极”的荣誉! 
    26461.2毫米是一个十分惊人的数字,它比台湾省火烧寮于1912年创造的我国“雨极”的纪录8408.0毫米多了18053.2毫米,比北京42年的总降水量还多了。 


责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.