当前在线: 26  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 人文地理 / 巴黎的埃菲尔铁塔
巴黎的埃菲尔铁塔
2005-03-09          点击: 3734
巴黎的埃菲尔铁塔



 
  埃菲尔铁塔是到巴黎观光的人都要观赏的景观之一。即使在今天,它仍然比市内其他的建筑物都要高。从远处看,铁塔塔身修长优雅,但近看却像一个铁制怪物,拱门几乎覆盖了全部街道。

  铁塔是古斯塔夫.埃菲尔于1889年为庆祝法国革命100周年纪念展览活动而设计的。为建造适宜展览的纪念物曾展开了一场竞争,结果埃菲尔的设计获胜。公众对铁塔的反应很激烈,许多人根本不喜欢它。以前从来没有建造过类似的建筑物。在不到两年的时间内,埃菲尔铁塔便建造竣工。

  铁塔由4座拱门支撑,高301米,电梯和楼梯 沿塔身向上直达搭顶。多年来,它一直是世界上最高的建筑物,直到1930年才被纽约的克莱斯勒大厦超过。

  右图:埃菲尔铁塔内有众多的餐厅和一个气象站。1953年以来它就被用于发射电视节目。1986年,塔内的泛光灯照明被更新,新的灯光设在塔的铁结构内,因此即使在晚上,铁塔看上去仍然轮廓鲜明。

  古斯塔夫.埃菲尔是一位十分聪明、专门从事金属结构建筑的工程师。他设计过几座钢铁拱桥和纽约市自由女神内的钢铁构架。

责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.