当前在线: 26  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 人文地理 / 埃及的吉萨金字塔
埃及的吉萨金字塔
2005-03-09          点击: 3602
埃及的吉萨金字塔



  埃及吉萨的10座金字塔是古代七大奇迹之一,它们耸立在尼罗河两岸的沙漠之上。金字塔如此高大,使人们很容易相们它们是神或巨人所建造的古代传说。

  3座最大,保存最完好的金字塔是由胡夫,海夫拉和门卡乌拉3位法老在公元前2600年—公元前2500年建造的。

  在这3座大金字塔中最大的是胡夫金字塔,它是一座几乎实心的巨石体,用200多万块巨石砌成.成群结队的人将这些大石块沿着地面斜坡往上拖运,然后在金字塔周围以一种脚手架的方式层层堆砌。

  建成的金字塔被用陵墓。古埃及人相信死后永生,金字塔内的墓穴的起初堆满了黄金和各种贵重物品。

  右图:胡夫金字塔是10座金字塔是最大的一座,在海夫拉金字塔前面匍伏着一座巨大的狮身人面石雕像的。 

  有关古埃及的电影常常出现这样的镜头:奴隶们在为建造金字塔而进行艰难的劳作时受到监工们残忍的鞭打。所幸的是,这并非是实际情形。那时尼罗河每年泛滥,淹 没田野达3—4个月。农民和劳工们无法种地,于是他们找到了建造陵墓的工作。建成一座金字塔的工程可能要花费30年时间。

责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.