当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 军事天地 / 陆军兵器 / 轻武器<附图>
轻武器<附图>
2005-03-09          点击: 10444
英国PM(L96A1)高精度狙击步枪(图)

计算机控制的长射程高杀伤力步枪(图) »


2004-03-10 10:34:25   
 
  这是英国国际精密设备有限公司研制的PM狙击步枪,也叫L96A1狙击步枪,20世纪80年代出世。它很好辨识,因为它的塑料枪托上附一个很大的拇指开孔,使得枪托的形状近似于直线,这也是PM外形上最大的特点,相当罕见。

  以往的狙击步枪是采用传统的旋转后拉直动式枪机的。它的不锈钢枪管游浮于枪托之上,没有直接和枪托接触,命中率因此得以提高,在当初英军狙击步枪选型测试中命中准确度最佳。它在射程549米上能首发命中目标,还能对900米远处的敌人造成威慑。

  PM采用铝合金机匣,装弹10发。它全枪长1.124~1.194米,枪管长655毫米,枪重6.5公斤,发射北约7.62毫米制式枪弹,装有可调式两脚架。
 
 
 
 
 
 
 
 
责任编辑: 王者归来
计算机控制的长射程高杀伤力步枪(图) »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.