当前在线: 12  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 杂七杂八 / 科技名词 / DTM协议
DTM协议
2005-03-08          点击: 2766
DTM协议



 

  所谓  DTM( Dynamic-Synchonous  Transfer  Mode)即动态同步传输模式,它能更好地为因特网上的TCP/IP协议提供支持。
  
    通信世界的传送对象,其实只有连续流信息和突发性信息两种。适应前者的,是各种同步时分传送系统;适应后者的,是各种分组传送系统。人们始终在探讨两种传送系统统一的可能性。发现一种统一的支持两种传送对象的技术的尝试,首先导致了ATM的出现。
  
    ATM从提出到现在,已经十年有余。中间历经多少风雨,如今总算有了一席之地。虽然争论仍然有,统一传送的目的也远未达到。DTM同样是一种尝试,如果说ATM是一种类似分组系统的技术,则DTM则是一种类似同步时分系统的技术。它试图不仅满足传送连续信息的需求,而且满足传送突发信息的需求。
  
    DTM完全利用大容量的光纤,为带宽需求大并有严格服务质量要求的应用提供了合适的承载手段。DTM的现实系统出现于1990年,并在实验环境中被测试,其基本原理得到了良好的验证,相应的协议也发展得较为完善,并正在准备实现标准化。先期试验后就准备推出产品,目前已有可用的试验系统。
  
    和ATM相比,DTM只是刚刚出现。目前已经有了数量庞大的ATM技术规范和许许多多的ATM网络,而DTM标准还尚待完善,设备大部分还处于试验阶段。
  
    自20世纪40年代以来,人们就梦想能拥有一个世界性的信息库。在这个数据库中数据不仅能被全球的人们存取,而且应该能轻松地链接其他地方的信息,以便用户可以方便快捷地获得重要的信息。
  
    随着科学技术的迅猛发展,这个梦想已经变成了现实,它就是目前正在使用的最流行的系统——环球信息网 WWW(WOrld Wide Web)。其完整定义是“WWW is a wide - area hypermedia information tetrieval initiative to give universal access to largeuniverse of documents.”也就是:WWW是一个以因特网为基础的计算机网络,它允许用户在一台计算机通过因特网存取另一台计算机上的信息。从技术角度上说,环球信息网是因特网上那些支持WWW协议和超文本传输协议HTTP(HyperText TransportProtocol)的客户机与服务器的集合,透过它可以存取世界各地的超媒体文件,内容包括文字、图形、声音、动画、资料库以及各式各样的软件。
责任编辑: 王者归来
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.