当前在线: 9  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 杂七杂八 / 十万个为什么 / 吃冰淇淋为什么不解渴?
吃冰淇淋为什么不解渴?
2005-03-08          点击: 3297
吃冰淇淋为什么不解渴?



 

  冰淇淋香甜凉爽,吃多了胃受不了,这个道理好懂,可既然有冰为什么吃了不解渴呢? 


  原来,冰淇淋主要是用牛奶、鸡蛋、香料等做成的,主要成分是蛋白质。人在消化蛋白质时要消耗大量水分,蛋白质被身体吸收后一部分变成尿素,尿素必须排出体外,而每排出5克尿素就需要100克水。所以吃冰淇淋不但不解渴,反而更要多喝水。
责任编辑: 王者归来
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.