当前在线: 30  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 杂七杂八 / 十万个为什么 / 阿尔法磁谱仪是干什么的?
阿尔法磁谱仪是干什么的?
2005-03-08          点击: 4033
阿尔法磁谱仪是干什么的?



 


  阿尔法磁谱仪是当前国际上最先进的粒子物理传感器,是美国、中国等十多个国家和地区的科学家合作的项目。它的任务是在将来的阿尔法国际空间站上捕捉宇宙中的反物质和暗物质。

  此次搭乘发现号升空,是对仪器各方面的性能做100小时的全面测试,随后与“发现号”一起返回地面。预计在2002年重返太空,定居于阿尔法国际空间站,在那里工作3年~5年时间。这次短暂飞行和探测,科学家期望能带回人类意想不到的收获。
责任编辑: 王者归来
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.