当前在线: 12  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理之最 / 世界地理之最:流经国家最多的河流(组图)
世界地理之最:流经国家最多的河流(组图)
2005-03-08          点击: 4643
第一页

第二页 »


  多瑙河是一条著名的国际河流,是世界上流经国家最多的一条河流。
它发源于德国西南部黑林山东麓海拔679米的地方,自西向东流经奥地利、捷克、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、前南斯拉夫、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰等9个国家后,流入黑海。多瑙河全长2860公里,是欧洲第二大河。多瑙河像一条蓝色的飘带蜿蜒在欧洲的大地上。
多瑙河沿途接纳了300多条大小支流,形成的流域面积达81.7万平方公里,比中国的黄河还要大。多瑙河年平均流量为6430立方米/秒,入海水量为203立方公里。
多瑙河两岸有许多美丽的城市,她们像一颗颗璀璨的明珠,镶嵌在这条蓝色的飘带上。蓝色的多瑙河缓缓穿过市区,古老的教堂、别墅与青山秀水相映,风光绮丽,十分优美。

多瑙河在世界上的位置
 

卫星照片:多瑙河流域
责任编辑: 游天人仙
第二页 »
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.