当前在线: 15  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 杂七杂八 / 十万个为什么 / 为什么看航天飞机遨游太空的影片时见不到星星?(图)
为什么看航天飞机遨游太空的影片时见不到星星?(图)
2005-03-08          点击: 3160
为什么看航天飞机遨游太空的影片时见不到星星?(图)



 

  这是由胶片的曝光时间决定的,因为星星的亮度比航天飞机暗淡得多。要想在胶片上看到星星的踪影,需要大约10至30秒的曝光时间;而捕捉航天飞机的踪影只需0.01秒的曝光时间。

  如果把摄像机设定在拍摄航天飞机所需的曝光时间,就没有足够的时间捕捉星星的踪影。而如果为了捕捉到星星的踪影而对胶片进行长时间的曝光,航天飞机在胶片上的踪影就会曝光过度
责任编辑: 王者归来
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.