当前在线: 30  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 杂七杂八 / 十万个为什么 / 为什么人感冒时会打喷嚏?(图)
为什么人感冒时会打喷嚏?(图)
2005-03-08          点击: 3941
为什么人感冒时会打喷嚏?(图)



 

  普通感冒俗称伤风,症状是鼻窦和鼻腔分泌的黏液增多。这种症状是由于鼻窦受到感染或刺激引起的。由于受到黏液增多的刺激,鼻部神经得到的信息是鼻部有妨碍呼吸的异物存在,应当把异物清除出去。因此,人在感冒时会打喷嚏。
  
  人们在打喷嚏的时候应当用手帕或纸巾掩住口鼻,以防感冒细菌传播给他人。打喷嚏以后要洗手,否则在同他人接触的时候也会把感冒细菌传给他人。
责任编辑: 王者归来
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.