当前在线: 30  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 杂七杂八 / 十万个为什么 / 眼镜为什么能帮助改善视力?(图)
眼镜为什么能帮助改善视力?(图)
2005-03-08          点击: 2829
眼镜为什么能帮助改善视力?(图)



 
  
  视力不好较为常见的原因是影像无法准确地生成在视网膜上。由于眼球可能发生各种各样的扭曲,因此使得进入瞳孔的影像无法准确地聚焦到视网膜上。有的人眼球的前后直径比正常的情况要大些,有的人则小些,这会使物体影像无法准确地聚焦到视网膜上。矫正的办法是给每个眼球使用一个矫正透镜,针对扭曲的眼球进行补偿。物体影像通过透镜进入眼睛的晶状体,然后再穿过眼球清晰地聚焦到视网膜上。每一个眼球形状的扭曲程度可能不尽相同,有的甚至可能不呈球形,即所谓的散光。散光也可以用透镜予以矫正
责任编辑: 王者归来
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.