当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / 天文图资 / 太阳系--家族聚会
太阳系--家族聚会
2005-03-07          点击: 7499
太阳系--家族聚会



 

       太阳系 大 行星

 

   

 

   

 

   

  九大行星中冥王星是最小的,它比海王星、木星、地球的卫星还小,但比10000多个已知的小行星中的任何一个都大。图中从小到大的天体依次为最大的小行星谷神星Ceres(直径933.2公里)、冥王星的卫星Charon(直径1206.8公里)、土星的卫星Rhea(直径1528.6公里)、天王星的卫星Titania(直径1576.8公里)、冥王星(直径2413.5公里)、海王星的卫星Triton(直径2703.1公里)、木星的卫星Europa(直径3137.6公里)、月球(直径3475.4公里)、木星的卫星lo(直径3636.3公里)、木星的卫星Callisto(直径4794.8公里)以及水星(直径4875.3公里)。NASA拍摄。

责任编辑: wayne
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.