当前在线: 20  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 杂七杂八 / 人文社会 / Windows 7
Windows 7
2009-03-21          点击: 1990
Windows 7



 Windows 7(以前的代号为Blackcomb及Windows"Vienna")是微软对Windows未来的版本的代号,原本安排于WindowsXP后推出。但是在2001年8月,“Blackcomb”突然宣布延后数年才推出,取而代之由Vista(代号“Longhorn”)在WindowsXP之后及Blackcomb之前推出。
  恐怕很少有人听说过这个名词.当WindowsVista刚刚走出微软的大门、对早已迫不及待的消费者时,微软可能已经悄悄地改变其操作系统的命名策略.按照很久以前Microsoft-watch.com的报道,WindowsVista之后的下一代操作系统代号为“Fiji”(斐济),不过后来改称“Vienna”(维也纳),然而从最新的消息看,Vista之后的操作系统将更名为“Windows 7”.
  有消息说:“微软将放弃使用年号或者特殊名词为Windows操作系统命名的方法,而是回归传统,直接采用Windows内核版本号.Vista的核心版本号是6.0,下一代叫Windows 7[1]倒也顺其自然。”,这是错误的。因为根据截止Beta 7000版的信息,发布的所有测试版,核心版本号均为6.1,且X.0、X.1已经循环过多次,所以说“Windows 7”=“Windows 6.1”。
  在一月上旬,比尔盖茨就提及了新的操作系统在设计方面的特点,Window 7将更加模块化,更加基于功能.总的来说,下一代的Windows将更加先进,服务包和功能包将发布得更加频繁,并且预言只需要2到4年的时间将会与世人见面.
  微软为了避免把大众的注意力从Vista上转移,微并没有透露太多有关下一代Windows的信息,另一方面重组不久的Windows部门也面临着整顿.不管怎样,我们期望新的操作系统能够更好体现以消费者为中心的特点。
  从现在传出的一些图片上看,Windows 7 将会包含 IE 8 ,Powershell,XPS Viewer,Windows Media Player 12等等。
  控制面板里多了可调节字体大小的Display,Windows Sensors。

windows 7

MinWin

  之前微软号称Windows 7整个系统只占28M空间,运行时内存只占用40M,小得令人难以想象,太具有诱惑力了!
  然而实际上,最新发布的Windows Seven需要12GB的硬盘空间以及在运行时需要占用275MB以上内存。不过,这比起Vista来说,已经足够节能了。
  Windows 7支持多个不同的显示适配器,也就是可以在同一台机器上同时使用不同显卡接多个显示器;更新更强的 Media Center。另外按 Win7 的计划,只有 XDDM 驱动才能被使用,为 XP 认证的都不行了。
  Win7 规划的发布步骤是出三个 Milestone,然后是Beta,RC,RTM。M1 是 2008 年 1 月,M2 是 4/5 月,M3 是 3 季度,Beta 和 RC 待定,RTM 大概是2009 的 下半年。算下来,也就是 Vista 发布后的 3 年,3 年一升级也不算差,比 Vista “5年才搞定”的名声要好得多。
  拿到 M1 ISO 为 6519.1.071220-1525,IA32 和 X64 都有,带或者不带 debug 信息随选,Free 是不带的,Checked 是带的。
  安装机器是 Bealake/G33 主板,板载显卡,另外一块 ATI X300SE128M,Core 2 Duo 2.66G,1G 内存,这个配置不算高,正好看看跑得顺畅不。板载显卡用 Vista的驱动可以安装,chipset inf 因为要检查版本就没装了,ATI 卡始终没有可用的驱动,放弃。
  安装界面与过程和 Vista 很相似,甚至在选择不同版本的时候字样还是 VistaUltimate,Vista Home Premium 等,不过 Pre-Release 协议文本里已经写成 “Windows 7”了。分区界面自动划出一个 500M 的分区,貌似是支持 EFI 的缘故,这个不确定。中间会重启一次,这次之后再重启就进入 Win7 了。
  启动后的第一次设置和 Vista 相同,包括帐户名,机器名,时区,桌面背景等。在启动界面的下方,写着大大的 “Windows 7 Ultimate”,据说此版本将取消到我们熟悉的开始菜单。

值得了解的一些有关于 Windows 7 的信息

  * Windows 7 的设计主要围绕五个重点- 针对笔记本电脑的特有设计;基于应用服务的设计;用户的个性化;视听娱乐的优化;用户易用性的新引擎。
  * Windows 7 将会更加模块化,组件化 - 但微软已经宣布 Windows 7 中将不会包含 MinWin 核心( 来源于 5 月 27 日 News.com 的 Sinofsky Q&A )。
  * Windows 7 将会是 Vista 的“小更新” - 微软已经宣称 Windows 7 将使用与 Vista 相同的驱动模型,即基本不会出现类似 XP 至 Vista 的兼容问题。
  * Windows 7 将允许用户在虚拟模式下运行以前的程序 - 这将最小化兼容性问题。但微软是否会推出类似 SoftGrid 的虚拟化解决方案,或者是其他方式还未知。
  * Windows 7 将包括触摸功能 - 这取决于硬件生产商是否推出触摸产品。前期公测的仅支持2点触控,正式版将支持到10点。
  * Windows 7 将与 Windows Live 服务和软件整合更紧密 - 我们已经介绍了不少了,当然还有更多。:P
  * Windows 7 将与 Windows Mobile 整合更紧密 - 微软 Bill Gates 曾表示:Windows 将与移动设备连接更紧密。
  * Windows 7 将会增加“HomeGroup”网络支持 - 开发代号“Castle” ,曾经计划在 Vista 中推出。
  * Windows 7 将会内置虚拟硬盘技术(Virtual Hard Disks)- 一项存在于 Vista 商业版中用以实现整机备份的功能。
  * Windows 7 更人性化,不会像Vista一样一大堆软件全安装,可由自己的喜好设定安装什么软件。
  * Windows 7 的Aero效果更华丽,有碰撞效果,水滴效果等等。

Windows 7功能介绍

  更加简单:Windows 7将会让搜索和使用信息更加简单,包括本地、网络和互联网搜索功能,直观的用户体验将更加高级,还会整合自动化应用程序提交和交叉程序数据透明性.
  更加安全:Windows 7将包括改进的安全和功能合法性,还会把数据保护和管理扩展到外围设备.Windows 7将改进基于角色的计算方案和用户账户管理,在数据保护和坚固协作的固有冲突之间搭建沟通桥梁,同时也会开启企业级的数据保护和权限许可.
  更好的连接:Windows7将进一步增强移动工作能力,无论何时、何地、任何设备都能访问数据和应用程序,开启坚固的特别协作体验,无线连接、管理和安全功能将会扩展.性能和当前功能以及新兴移动硬件将得到优化,多设备同步、管理和数据保护功能将被拓展.最后,Windows7将带来灵活计算基础设施,包括胖、瘦、网络中心模型.
  更低的成本:Windows7将帮助企业优化它们的桌面基础设施,具有无缝操作系统、应用程序和数据移植功能,并简化PC供应和升级,进一步朝完整的应用程序更新和补丁方面努力.Windows 7还将包括改进的硬件和软件虚拟化体验,并将扩展PC自身的Windows帮助和IT专业问题解决方案诊断.
  而在PDC2008上,讲师Anantha Kancherla展示了Windows 7的一些开发人员希望了解的特性.
  而对于我们普通用户来说,Windows 7的一个参数特别值得我们注意,那就是Desktop Window Manager,DWM窗口管理器是一个建立于WPF上的组件,在Vista中主要负责图形界面外观.
  在Windows 7中,DEM将利用GPU和Direct3D 10.1 API特性,这意味着它可以减少内存消耗达50%,并且反应更为迅速.
  说起WindowsVista,很多普通用户的第一反应大概就是新式的半透明窗口AregoGlass。虽然人们对这种用户界面褒贬不一,但其能利用GPU进行加速的特性确实是一个进步,而Windows7也将继续采用这种形式的界面,并且全面予以改进,包括支持DX10.1。Windows桌面和图形技术负责人AnanthaKancherla在PDC 2008上做了题为的“让你的应用程序在现代图形硬件上闪亮”的演讲,其中就透露说,Windows7及其桌面窗口管理器(DWM.exe)能充分利用GPU的资源进行加速,而且支持Direct3D 10.1 API。这样做的好处主要有:
  1、从低端的整合显卡到高端的旗舰显卡都能得到很好地支持,而且有同样出色的性能。
  2、流处理器将用来渲染窗口模糊效果,即俗称的毛玻璃。
  3、每个窗口所占内存(相比Vista)能降低50%左右。
  4、支持更多、更丰富的缩略图动画效果,包括“Color Hot-Track”——鼠标滑过任务栏上不同应用程序的图标的时候,高亮显示不同图标的背景颜色不同,并且鼠标滑过同一应用程序图标时,该图标的高亮背景颜色也会随着鼠标的移动而渐变。
  随着Windows 7的公布,很多它的细节越发明朗,那么下一代系统的数字音频方面有什么变化呢?市场分析机构Directions on Microsoft的分析师Matt Rosoff,总结了Pre-Beta版一些要点:
  Media Player尚未死亡
  Windows7将携带新版本的Windows Media Player,似乎之前的系统微软都忽视了这个组件,现在他已经意识到这个媒体播放器的重要性了。
  支持非微软的音频格式
  经过多番辗转,微软这回妥协了,Windows 7将原生支持AAC格式播放,这个在iTune上很流行的音频格式,微软也想咬一口了。之前Windows Media Player都只能播放微软自己的音频格式,看来时代变了。
  网络音乐
  微软曾经承诺在Windows7中改进家庭网络的易用性,当然网络音频也不例外。你可以在一切联网设备上播放Windows 7PC上的流媒体,只要该设备支持1.5版DLNA标准。Windows Media Player还可以将你的媒体转换成设备所支持的格式。
  蓝牙音频
  Windows7包含蓝牙音频驱动,意味着它将原生支持蓝牙耳机或者扬声器,而无需过多的设置和安装。(缺乏蓝牙支持的vista引来了用户的不少抱怨)
  智能型路由
  音频能自由选择设备,比如,播放音乐时将由扬声器发声,打网络电话时将智能选择你的耳机。
  Libraries
  这是Windows 7的新功能,可以对你PC甚至是所有你联网的PC的同类型文件进行分类,将他们分别归在不同文件夹下。所以你PC里的音乐将全部归到Music Library下,这样就能更好管理音乐。
  Music Wall
  
 这个是从Zune的软件里面引入到Media Center的,当你在Media Center中播放一张专辑时,后台会自动下载你所有专辑的封面。
  托盘通知区域
  托盘通知区域一直为Windows用户所诟病,这些年来微软也一直在尝试解决这个问题,从隐藏不活动的图标到Vista中让用户选择。但在Windows 7中,微软又重新采用了之前的隐藏策略。因此,在Windows 7中,所有系统图标在默认状态下都是隐藏的,用户必须手动开启,图标才会显示出来。
  很细心,是么?但我要说的是这样一来,通知区域看起来简洁多了,但是却牺牲了用户的易用性。在Vista中,至少我们知道这些程序在运行,我们也可以通过Windows Defender中的系统资源管理器或者Windows Live Onecare来关闭这些程序,不管怎么样,总会有办法。但在Windows 7中,默认状态下没有任何图标显示,我们根本不知道这些程序到底在不在运行。而更搞笑的是,在Windows 7中,微软移除了Windows Defender中的系统资源管理器,这样一来,想取消这些程序的开机启动运行都不是那么容易了。
  
  我一直以为虚拟文件夹是个好的设想,但直到如今我用上Windows 7中的虚拟文件夹我在意识到普通用户在使用这项功能时又要头疼了。这想法显然是好的,对于软件工程师而言,这将使得建立数据库等工作变得简单,但对于普通用户而言,要理解如此抽象的概念显然不是那么容易的。
  这些虚拟文件夹在Windows 7中成为“库”,这将是“简洁VS易用'讨论中的重头戏。这些库将会形成一个系统,而用户几乎无法从其他地方了解到这个系统的任何信息。很简洁,是吧。但这个系统本身确实非常复杂的因为太过于抽象了。同时,用户还需要准备适合该系统的备份工具,不然,一个不小心,某些重要文件就这么丢了。

极具灵活性 可自由选择安装程序

  Windows 7将成为微软历史上“最模块化”的操作系统,用户可以选择安装哪些程序。换言之,用户可以选择Windows 7将含有什么配置,将有多大。
  这一点,在微软不久前发布的Windows Server 2008系统中已经有所体现。此外,Windows 7的另一大趋势是注册服务。用户可以通过付费形式获取额外的应用,如防病毒软件等。
  事实上,权威调研机构Gartner此前就曾指出,Windows当前的“集成化”开发模式已经遭遇瓶颈。从Vista之后的下一代操作系统开始,微软需要调整开发模式。
  Gartner分析师认为,一旦Windows系统内核支持虚拟化,那么操作系统的发展方向就会向“模块化”转移。
  微软计划在3年内推出继Windows Vista之后的下一代操作系统,内部代号Windows7。据微软董事长比尔·盖茨透露,Windows7将支持语音和触摸技术,因此用户对键盘和鼠标的依赖性将大大降低。

发布日期

  微软高级副总裁比尔·维赫特(Bill Veghte)于08年6月24日在一封致微软企业和商业用户的信件中确认,微软的下一代操作系统Windows 7将于2010年1月或1月左右的某个时间发布.
  比尔·维赫特在这封题为“关于Windows路线图的最新信息”的信件中表示:“我们的计划是,在2007年1月发布Windows Vista之后大约三年再推出Windows7.”维赫特写道,这些用户希望了解更有规律的、更加可预见的Windows发布时间表,这是微软将2010年定为Windows 7发布时间的推动力.
  但最近,又有国外媒体报道,微软将会在2009年年底之前发布Windows 7的正式版,日前,台湾高科技执行公司仁宝总裁陈瑞聪也表示,Windows 7正式版的发行日期已经为定为9月底或10月初。
  微软的WindowsVista操作系统在推出之后并未能够迅速推广,反而遭到了用户的广泛批评,称其未像微软承诺的那样完善,并且存在严重的兼容性问题.因此,维赫特在信件中做出解释,希望消除用户对于Windows7应用程序兼容性问题的担心.维赫特向用户表示:“你们曾表示,你们不希望在下一代操作系统中遇到类似于早期WindowsVista的兼容性问题.因此,在开发Windows 7的过程中,我们采用了与WindowsVista相同的核心架构,因此你们和我们的伙伴将会看到,Windows 7与WindowsVista是相互兼容的.我们的目标是确保用户能够从Windows Vista顺利过渡到Windows 7.”

Windows 7冷落鼠标键盘 支持语音和触摸

  微软董事长比尔·盖茨近日表示,下一代操作系统Windows 7在语音识别和手写输入方面将有重大突破。
  微软去年7月透露,计划在3年内推出继Windows Vista之后的下一代操作系统,内部代号Windows 7。尽管人们对Windows 7还知之甚少,但从盖茨的言论中可以得出结论,Windows 7不再让用户必须依赖鼠标和键盘。
  微软在语音识别和手写输入领域的研究已经有十几年的时间了。近日,盖茨表示,用户应该做好与PC机以一种全新方式互动的准备。在Vista之后的下一代操作系统中,微软将引进触摸技术。
  盖茨说:“Windows 7在语音、手写和触摸方面将向前迈进一大步。”事实上,微软此前也曾暗示,Windows 7将采用与苹果iPhone手机相类似的触摸技术。
  去年12月底,微软测试工程师Hilton Locke在其博客中称:“如果苹果iPhone手机的触摸屏技术给用户留下深刻印象,那么等Windows 7上市后,一定会让人们忘记iPhone。”

应该拥有的功能(预言)

  1. 模块化的操作系统
  一个可自定义的操作系统将让用户更容易使用并且更稳定,例如Linux的内核和GUI分离就是值得学习的.
  
  2. XP虚拟机

  Vista的兼容性已然是一个教训,像Mac OS X Aqua刚上来时提供一个虚拟机技术让旧系统下的应用程序运行也是用户非常迫切的要求.
  
  3. 新的UAC

  必须承认UAC是一个好主意,但至少目前这么不友好的UAC需要改进,起码要让用户知道为什么要中断他们的操作.
  
  4. 游戏模式

  在玩游戏时,Windows的绝大多数功能都是用不上的,为了跑出更好的效果,微软为什么不开设一个类似于“安全模式”的特殊模式呢?
  
  5. 可自定义的安装

  需要不需要什么组件,应该由用户说了算而不是微软,至少目前Vista一股脑儿将所有东西搬进硬盘是不礼貌的行为.
  6. 更好的 GUI
  Vista的GUI是吸引用户的一大亮点,但新的GUI还有一些操作上的问题需要改进,例如工具栏和打开/保存对话框还沿用了以前的老样式.
  
  7. All for One and One for All

  Vista这么多乱七八糟的版本会让人头晕,其实只需要三个就够了:Home, Business/Pro, Server.
  
  8. WinFS

  你快回来~
  
  9. Home User Licensing

  当一户人家家里有很多电脑的时候,Windows该怎么卖?一样按照授权将一套Windows卖好几次?微软应该想一个办法节约家庭用户开支.
  
  10.驱动可用性

  Vista的推广不力很大程度上问题在于驱动跟不上,微软需要多做一些兼容性方面的开发,让厂商的驱动拥有更好的兼容性,起码不能有功能缺失.
  
  11.标准的浏览器

  IE8正在实现中,而且一定会实现.
  12.程序缓存
  目前Vista已经开始缓存用户经常使用的程序到内存,这样看上去速度会快很多,但这一缓存功能还需要强化,让用户知道需要缓存什么并指导用户去做.
  13. Microsoft Toolbox
  这一想法可以用来解决用户的兼容性问题,用户可以列出当前的驱动,补丁,安装的游戏,硬件和软件并自动寻找最新的解决方案.
  14. 基于镜像的系统还原
  目前的系统还原依然使用增量机制,但一个Windows的备份还原在很大程度上还是需要镜像的--因为这比较简单,这一功能一直由第三方厂商提供.
  
  15. 64bit only

  计算机硬件发展到现在,该是转向64位的时候了,要不用户的4GB以上内存就全浪费了.
  16. 更好的烧录功能
  CD/DVD 烧录是一个日常工作,但Windows内置的机制始终不够友好,以至于用户需要花费大量成本去购买专业软件.
  17.诊断工具
  希望能有一个好的诊断工具来帮助用户了解操作系统失败时的问题,而不是简单的错误码.
  18.更快启动和关机
  一个Windows Me时就有的特性为什么到XP,Vista就都没有了呢?
  19. 更简单地管理启动项
  msconfig,这是一个自Windows98以来就让用户熟知的系统内部工具,一直以来它无法通过菜单的方式直接启动,微软应该讲这一重要功能做到系统设置中去

Windows 7 版本

  Windows 7 Starter(初级版)
  只能最多同时运行三个应用程序,可以加入家庭组(Home Group),任务栏有不小的变化,也有JumpLists菜单,但没有Aero。
  缺少的功能:航空特效功能;同时运行三个以上同步程序;家庭组(HomeGroup)创建;完整的移动功能。
  可用范围:仅在新兴市场投放,仅安装在原始设备制造商的特定机器上,并限于某些特殊类型的硬件。
  忽略后台应用,比如文件备份实用程序,但是一旦打开该备份程序,后台应用就会被自动触发。
  Windows 7 Home Basic(家庭基础版)
  和Vista一样。前者仅用于新兴市场国家,主要新特性有无限应用程序、实时缩略图预览、增强视觉体验(仍无Aero)、高级网络支持(ad-hoc无线网络和互联网连接支持ICS)、移动中心(Mobility Center)。
  缺少的功能:航空特效功能;实时缩略图预览、Internet连接共享。
  可用范围:仅在新兴市场投放(不包括美国、西欧、日本和其它发达国家)。
  Windows 7 Home Premium(家庭高级版)
  有Aero Glass高级界面、高级窗口导航、改进的媒体格式支持、媒体中心和媒体流增强(包括Play To)、多点触摸、更好的手写识别等等。
  包含功能:航空特效功能;多触控功能;多媒体功能(播放电影和刻录DVD);组建家庭网络组。
  可用范围:全球。
  Windows 7 Professional(专业版)
  替代Vista下的商业版,支持加入管理网络(Domain Join)、高级网络备份和加密文件系统等数据保护功能、位置感知打印技术(可在家庭或办公网络上自动选择合适的打印机)等。
  包含功能:加强网络的功能,比如域加入;高级备份功能;位置感知打印;脱机文件夹;移动中心(Mobility Center);演示模式(Presentation Mode)。
  可用范围:全球。
  Windows 7 Enterprise(企业版)
  提供一系列企业级增强功能:BitLocker,内置和外置驱动器数据保护;AppLocker,锁定非授权软件运行;DirectAccess,无缝连接基于Windows Server 2008 R2的企业网络;BranchCache,Windows Server 2008 R2网络缓存;等等。
  包含功能:Branch缓存;DirectAccess;BitLocker;AppLocker;Virtualization Enhancements(增强虚拟化);Management (管理);Compatibility and Deployment(兼容性和部署);VHD引导支持。
  可用范围:仅批量许可。
  Windows 7 Ultimate(旗舰版)
  拥有新操作系统所有的消费级和企业级功能,当然消耗的硬件资源也是最大的。
  包含功能:所有功能。
  可用范围:有限。

Windows 7发布

  预计今年(2009年)4月发布Windows 7 RC版的“escrow build”给特定的测试人员,公开下载版本则会在5月最后一周出炉。
  escrow build是微软针对特定测试人员的版本,主要用来检视该产品是否有任何重大瑕疵,诸如确认先前的修补与进行回归测试等。

Windows 7 下载

  微软现已关闭了Windows 7 Beta的下载服务
  Windows 7最新版本Build7057(RC?)BT下载地址:
  http://www.mininova.org/tor/2368441
  PS:Beta的Build号是7000,并非7057。
  Windows 7 Beta 官方中文语言包下载及安装
  Windows 7 Beta (x32)官方简体中文语言包下载:
  文件:cn_windows_7_beta_language_pack_dvd_x86_x15-29106.iso
  大小: 175124480 字节
  MD5: 8E13FF30FE1F20244EDED7E0307206D4
  SHA1: 34702771CC5F91C5DBEA2A4189AC3B77EEFAD9C0
  CRC32: C8A91CD0
  下载地址1:http://www.live-share.com/files/375539/cn_windows_7_beta_language_pack_dvd_x86_x15-29106.iso.html
  下载地址2:http://www.rayfile.com/zh-cn/files/3ba6a1e1-dd41-11dd-876e-0014221b798a/
  BT文件下载地址2:http://www.live-share.com/files/375549/Lang_pack.rar.html
  Windows 7 Beta (x64)官方简体中文语言包下载:
  文件:cn_windows_7_beta_language_pack_dvd_x64_x15-29113.iso
  大小: 231712768 字节
  MD5: F28A08EF6CFD64E7E17477A7BB14BCD9
  SHA1: 9A34C3653D682AC3FD4102020B6D28B2E552A283
  CRC32: 99B92D93
  下载地址:http://www.rayfile.com/zh-cn/files/4a6d2754-dd95-11dd-b609-0014221b798a/
  官方中文语言包安装方法:
  用WinRaR解压ISO镜像得到ip.cab文件
  Windows 7桌面左下角的开始—>进入control panel(控制面板)—>Clock,language and Region(语言选项)下面的Change display language-->第二个按钮Install&Uninstall languages—>install display languages-->第二个按钮Browse-->点击browse按钮定位到ip.cab安装,选择安装。

对游戏的兼容性

  自从Windows 7公开测试以来,对其就赞誉声不绝。不过这些媒体一般都是评价的Windows 7的日常工作性能。那么在借鉴媒体的话进行系统迁移之前,对于游戏爱好者来说是否也要具体了解一下Windows 7的游戏兼容性如何呢?
  这里extremetech就做了一个包含20个游戏,从老到新都有代表性的游戏测试。其测试平台如下:
  Core 2 Quad Q9650
  XFX GeForce 9800 GTX 显卡
  ASUS Rampage Extreme X48主板
  4GB DDR3 1333 内存
  640GB Western Digital WD6400 硬盘
  LG BD-ROM / HD DVD ROM / DVD burner光驱
  Gateway 24-inch LCD 显示器(1920x1200 最佳分辨率)
  Windows 7 Beta Build 7000 (64位版)
  Microsoft Sidewinder Pro USB 摇杆
  游戏测试表现:
  
Freelancer 联网有问题
  System Shock 2 不能正常游戏
  Freespace 2 正常
  Falcon 4.0: Allied Force 不能正常游戏
  Mechwarrior: Mercenaries 正常
  Age of Wonders 正常
  Quake II 只能工作在软加速模式下
  Titan Quest: Immortal Throne 正常
  Ghost Recon 2 正常
  Company of Heroes 正常
  Civilization III 正常
  Civilization IV 正常
  Mount and Blade 正常
  Left4Dead 退出游戏后,桌面破碎
  Fallout 3 需要手动安装,不兼容Games Explorer
  Guild Wars 不能工作在Games Explorer中,但进行游戏没有任何问题
  Age of Empires III 需要升级补丁
  Red Alert 3 正常
  GRID 正常
  Sins of a Solar Empire 正常
  Neverwinter Nights 2 正常
  Quake Wars: Enemy Territory 正常
  20个游戏中仅有2个真正不能游戏,而且都是老游戏,这对于测试版来说是很不错的表现了。那么请考虑一下是不是该将Windows 7作为日常操作系统呢?
  (转自MyDrivers)
  现在微软官方及国内网站已经发布了windows7的中文语言包。

目前Windows 7的最新消息:

  

还敢用Windows 7吗?测试者竟查出2000漏洞


  
  摘要:据Steven Sinofsky透露,感谢上千万Windows 7Beta测试用户们的积极反馈,Windows7发行版将会修复超过2000个Bug。StevenSinofsky还透露,在今年1月份的高峰时期,微软每15秒钟就收到一份来自用户的反馈,这段时间持续了长达1个星期,至目前为止,微软已经接收了超过500000份反馈。
  微软寄予厚望的下一代操作系统Windows 7进行公开测试已经有段时间了,Windows7公开测试的目的当然不只是让Windows粉丝们提前爽一把,查找系统中存在的各种各样的Bug才是微软的根本目的所在。如今Windows 7的测试已经进行得差不多了,那么微软在Windows7测试里的收获到底几何呢?
  微软日前透露了Windows 7操作系统的“除虫”工程进度,不过不知道是不是因为微软的统计口径放得太松,Windows7 Beta测试者们提交的问题和Bug数量多得离谱。微软Windows和WindowsLive产品部门高级副总裁StevenSinofsky日前在博客上谈到了Windows 7的Bug问题,从StevenSinofsky提供的数字来看,Windows 7Beta测试里捉到的“臭虫”多得令人恐怖。
  
 
Windows 7测试阶段发现了大量Bug
  据Steven Sinofsky透露,感谢上千万Windows 7Beta测试用户们的积极反馈,Windows7发行版将会修复超过2000个Bug。StevenSinofsky还透露,在今年1月份的高峰时期,微软每15秒钟就收到一份来自用户的反馈,这段时间持续了长达1个星期,至目前为止,微软已经接收了超过500000份反馈。
  按StevenSinofsky的说法,微软阅读并且充分顾及了收到的每一份电子邮件和评论,也就是说微软近期详细处理了超过500000份建议和反馈,如果此言属实的话这是何等浩大的工程啊。

百度百科中的词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
本词条对我有帮助958
参考资料:
  1. windows 7即时开机功能 
扩展阅读:
1.Windows 7增添即时开机功能:http://www.dnroom.cn/article/show.asp?id=435
2.Windows主页 http://www.microsoft.com/china/windows/default.mspx
3.Windows 7 之家 http://www.cwindows7.cn/
4.Windows 技术非官方:http://www.windows7club.cn/
5.Windows 7 资讯网 http://www.win7b.cn/
6.Windows78-Windows 7中文支持站点 http://www.windows78.com.cn/
7.Windows 7 概念模型图 http://www.iwindows7.com/html/68.html
8.【视频】微软展示Windows 7多点触摸技术 http://www.win7b.cn/ViewArticle.asp?id=42
9.Windows 7资源站 http://windows-7fans.cn/html/10/
10.支持Windows 7 Beta 1 的杀毒软件 http://www.cnbeta.com/articles/76045.htm
11.http://softbbs.pconline.com.cn/9722083.html
12.Windows 7资讯网 http://www.win7x.com
13.Windows7ghost中文网 http://www.Windows7ghost.cn
责任编辑: lanfei
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.