当前在线: 30  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻 / 国际新闻 / 英沦为“欧洲垃圾桶” 堆填垃圾区或九年内填满
英沦为“欧洲垃圾桶” 堆填垃圾区或九年内填满
2007-11-15          点击: 2626
英沦为“欧洲垃圾桶” 堆填垃圾区或九年内填满



  中新网11月13日电英国地方政府协会十二日发表一份报告,发现英国人在堆填区堆放的废物为全欧盟最多,使英国成为“欧洲的垃圾桶”,全国的堆填区可能在九年内被尽数填满。

  据香港《大公报》报道,该报告指出,英国人垃圾堆填量是欧盟之最,相当于堆填量最小的十八个欧盟成员国的总和;趋势持续下去,英国的堆填区空间将于九年内用尽。 地方政府协会环境委员会主席保罗·贝蒂森把英国形容为“欧洲的垃圾桶”,并说:“数十年来大家一直不顾后果随便抛弃垃圾。那样的日子已经过去了。”

  二○○五年的数据显示,全欧盟垃圾堆填量最大的五个国家是英国、意大利、西班牙、法国和波兰。新报告显示,虽然英国的垃圾堆填量已在过去十二个月内“显著”下降,不过其它欧盟国家同样有致力减少堆填,故英国的情况仍是最劣。

  堆放在堆填区的是不能循环再用的一般垃圾。报告称,近期有研究指出,英国一个购物篮的货物包装品之中,平均有多达百分之四十不能循环再用。报告呼吁家庭、商店和制造商着手减小这个比例。贝蒂森说,英国人“急需大幅改变丢弃垃圾的方法”。
责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.