当前在线: 13  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻 / 聚焦生态 / 云南滇池蓝藻再次暴发
云南滇池蓝藻再次暴发
2007-06-26          点击: 2227
云南滇池蓝藻再次暴发



  新华网昆明6月25日电 (记者 李怀岩、周雷) 近日因气温较高,滇池蓝藻大量繁殖,岸边的湖水变得如绿油漆一般,散发出阵阵腥臭味。滇池管理局工作人员25日证实,滇池确实存在蓝藻暴发现象,但在正常范围之内,另外,昆明市民的饮用水安全不会受到影响。

  据昆明市滇池管理局宣传教育处介绍,随着气温升高,滇池水体富营养化加重,造成蓝藻的疯长。和以往每年的情况类似,进入5月以后,滇池开始暴发蓝藻。而实际上,因今年雨水较为充足,此次蓝藻暴发,相比去年同期程度略轻。

  滇池管理局一位工作人员说,自从昆明市掌鸠河引水供水工程3月25日供水后,昆明市民都不再喝滇池水了,全部饮用水来自掌鸠河引水供水水源工程云龙水库,水质达国家饮用水1-2类水标准,因此不必担心蓝藻暴发会影响市民饮用水。

  滇池是云南9大高原明珠中污染最严重的一个,自1993年以来,投入治理滇池的资金已经超过47亿元。
责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.