当前在线: 13  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻 / 国际新闻 / 英国科学家已经开发出一种人造塑料血易存易带
英国科学家已经开发出一种人造塑料血易存易带
2007-06-10          点击: 2150
英国科学家已经开发出一种人造塑料血易存易带



  新华网华盛顿6月6日电 据美国每日科学网站报道,两名正在以色列工学院攻读博士学位的建筑师发明了一种从空气中收集露水并转化为淡水的简易方法。这一发明最近在一场国际比赛中获胜。

  此次“取水比赛”旨在让全球数百万人获得清洁、安全的水源。来自北美、欧洲、非洲和亚洲的100件作品参与了角逐。

  以色列工学院建筑与房屋规划系研究生约瑟夫·科里和埃亚勒·马勒卡的发明叫“水空气”(WatAir),用一块块板材做成倒金字塔形,可在任何气候条件下从空气中收集露水并转化为淡水。

  这项发明的灵感来自树叶收集露水的特性,一套面积为315平方英尺的设备每天可从空气中提取至少48升淡水。如果采集器的数量够多,即使在偏远和受到污染的地区也能每天无限量供应淡水。

  科里表示,WatAir的底座较小,因此无论在农村还是城市都很容易安装。其竖式斜构件设计利用重力扩大了采集面。板材可弯曲,不用时便于折叠,并可提供避雨遮阳和儿童玩耍的场所。


责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.